15 декабря 2017
12.09.2017, 15:08:49 

«Белгородэнерго» подключило к сетям девять белгородских автотрасс

Белгород. 12.09.2017. ABIREG.RU – Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» запитало наружное освещение и объектов дорожной инфраструктуры на девяти автотрассах области общей присоединенной мощностью свыше 140 кВт, уточняется в сообщении компании.

«К централизованному электроснабжению подключены сети наружного освещения на участках дорожной сети «Лукьяновка – Тим» в районе хутора Михайловский, на автодороге «Белгород – Павловск» вблизи сел Гарбузово, Осадчее, Варваровка Алексеевского района на границе с Воронежской областью и других автодорогах региона. Обеспечена работоспособность 246 новых светильников и нескольких шкафов автоматизированной системы управления наружным освещением», – сказано в сообщении «Белгородэнерго».

На северном и восточном въездах в Белгородскую область, на автомагистралях М2 «Крым» в Ивнянском районе и «Белгород – Павловск» в Алексеевском, выполнено электроснабжение постов автоматического весогабаритного контроля грузовых транспортных средств. Аналогичные мероприятия реализованы в селе Ломово Корочанского района.

Как сообщалось, в конце этого года на трассе «Белгород – Павловск» между областным центром и Корочей появятся две современные комплектные трансформаторные подстанции, оснащенные интеллектуальной системой мониторинга загрузки трансформаторов и зарядными станциями для электромобилей. Конструктив таких подстанций позволит заряжать электромобили и одновременно осуществлять электроснабжение потребителей.

Анастасия Саенко