22 августа 2018
15.09.2017, 12:48:09 

Авиакомпания «Сибирь» с конца октября начнет обслуживать столичное направление из липецкого аэропорта

Воронеж. 15.09.2017. ABIREG.RU – Авиакомпания «Сибирь» (работает под брендом S7 Airlines) планирует с 29 октября начать летать из липецкого аэропорта в Домодедово, сообщили в региональном управлении дорог и транспорта.

Там уточнили, что авиаперелеты будут выполняться на самолете Embraer 170LR вместимостью 78 кресел. Сейчас в Домодедово из липецкого аэропорта на самолете CRJ-200 летает авиакомпания «РусЛайн». В расписании аэропорта указано, что последние рейсы она совершит 28 октября этого года. «Сибирь» будет летать в Москву ежедневно.

Напомним, из липецкой воздушной гавани на данный момент выполняются 11 рейсов в неделю в Москву, по три рейса – в Санкт-Петербург и Сочи, два рейса – в Екатеринбург и один – в Симферополь. Все перелеты, за исключением последнего, осуществляет «РусЛайн». В Симферополь пассажиров отправляет авиакомпания «Саратовские авиалинии» на самолете Як-42.

ОАО «Авиакомпания «Сибирь» работает под брендом S7 Airlines и выполняет внутренние и международные регулярные рейсы из Москвы и ряда городов Сибири. Входит в группу S7 Group и в третий крупнейший в мире авиационный альянс Oneworld. Базовые аэропорты компании находятся в Хабаровске (Новый), Москве (Домодедово), Новосибирске (Толмачево), Владивостоке (Кневичи) и Иркутске. Авиапарк авиакомпании состоит из самолетов Airbus, Boeing, Embraer.

Анастасия Кочкина