24 июня 2018
13.03.2018, 13:51:39 

Воронежские власти обещают в этом году отремонтировать 250 км городских дорог за 2,6 млрд рублей

Воронеж. 13.03.2018. ABIREG.RU – На ремонт улиц Воронежской городской агломерации (облцентр и часть прилегающих районов) в этом году предусмотрено 2,6 млрд рублей, сообщили в облправительстве.

На эти средства воронежские власти рассчитывают отремонтировать более 250 км городских дорог, что на 100 км больше, чем в 2017 году. Большую часть средств уже распределили между подрядчиками. Два контракта по 846,6 млн рублей и 750 млн рублей предусматривают работы на 100 улицах областного центра, а также ликвидацию 19 мест концентрации ДТП. Начать ремонт подрядчики планируют с 15 апреля.

Кроме того, еще 1,35 млрд рублей будет направлено на ремонт областных дорог. Это на 190 млн рублей меньше, чем было выделено в 2017 году. Как уточнили в региональном правительстве, большая часть средств – 836 млн рублей – уже доведена до муниципальных районов, в ближайшее время распределят и остальные деньги, чтобы область также могла оперативно приступить к дорожным работам.

Что касается трасс федерального значения, то здесь в качестве приоритетного назван проект строительства участка платной автомобильной дороги М4 в обход села Лосево и города Павловска. Чтобы ускорить его реализацию, объем финансирования этого направления в 2018 году увеличен с 3,7 млрд рублей до 14 млрд рублей.

Стоит отметить, что в ближайших планах воронежских властей строительство дороги «Юго-восточный обход города Боброва» в Бобровском муниципальном районе области. Его предполагаемая стоимость – 4,6 млрд рублей. По мнению региональных чиновников, реализация этого проекта позволит увести транспортные потоки из центра Боброва и распределить их в другие районы, «значительно улучшая транспортную ситуацию в центре города, а также сохраняя его историческую часть». В апреле прошлого года администрация Бобровского района объявляла торги по поиску подрядчика для данной дороги, но они были отменены. Новые сроки строительства объездного пути местные власти пока не называют.

Маргарита Мордовина