24 июня 2018
13.03.2018, 18:03:17 

Экс-начальник автопарка воронежской налоговой получил год колонии за попытку получить взятку

Воронеж. 13.03.2018. ABIREG.RU – Ленинский районный суд Воронежа приговорил бывшего главного специалиста – эксперта отдела обеспечения регионального УФНС Сергея Глотова к году в колонии общего режима за покушение на мошенничество, сообщает областная прокуратура.

Кроме того, господин Глотов также должен будет выплатить штраф в 40 тыс. рублей.

Как установил суд, в октябре 2017 года к бывшему сотруднику воронежского УФНС обратился его знакомый с «целью выяснения вопроса о ходе и возможных результатах налоговой проверки в отношении одной из коммерческих организаций». Воспользовавшись этим, Сергей Глотов сообщил недостоверные сведения, что у организации имеются серьезные проблемы с налоговой отчетностью и его коллеги обязаны будут в скором будущем направить материалы проверки в правоохранительные органы для привлечения руководства фирмы к уголовной ответственности.

За 800 тыс. рублей господин Глотов предложил «решить вопрос», апеллируя к занимаемой им в УФНС должности и личным связям с руководством налоговой службы. При этом, как уточняют правоохранители, служебных компетенций и личных договоренностей, способных повлиять на ход ревизии, у Сергея Глотова никогда не было.

В итоге экс-сотрудника УФНС задержали с поличным при получении денежных средств. В разработке участвовали региональные УФСБ и ГУ МВД. После задержания подозреваемый был отправлен в СИЗО на два месяца. Как ранее сообщал региональный СК, Сергей Глотов признал вину в полном объеме, в результате чего расследование дела было завершено в течение трех месяцев.

Маргарита Мордовина