18 октября 2018
17.05.2018, 18:21:25 

Экспертное жюри решило судьбу финалистов воронежской премии имени Вильгельма Столля

Воронеж. 17.05.2018. ABIREG.RU – Светская хроника – Уже 24-25 мая в Воронеже пройдет Предпринимательский форум имени Вильгельма Столля. Как известно, форум предваряет традиционную премию, которая будет вручаться лауреатам уже в четвертый раз. 17 мая состоялась очная защита бизнес-проектов, вышедших в финал.

По сути, сегодня решилась судьба финалистов, которые представили свой бизнес во всей красе. По итогам выступлений, будут определены лауреаты премии, которых наградят 25 мая. Оценивали бизнес номинантов председатель совета директоров ООО «Инстеп» Анатолий Шмыгалев, заместитель управляющего головным отделением по Воронежской области Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Сергей Титов, учредитель ГК «Агроэко» Владимир Маслов, президент совета холдинга «Космос-Нефть-Газ» Иван Лачугин, председатель Общественной палаты Неля Пономарева и руководитель ГК «Чемпион» Наталия Хван.

Среди участников были компании, которые давно работают на рынке и могут похвастаться отлаженной организационной системой, высокой выручкой, большим коллективом. К ним относятся «Агро-Спутник», предприятие «ЦНО-Химмаш», «Агромиг» и другие. Были и компании с небольшим оборотом, которые заявили о себе недавно. Один из подобных проектов очень заинтересовал жюри.

Первокурсник воронежской ВГАУ 19-летний Иван Меньшиков заявился в номинации «Лучший бизнес-старт». Молодой предприниматель занимается разведением индейки в Аннинском районе. По его словам, он купил небольшой инкубатор и начал выращивать птицу в гараже, затем – у бабушки в деревне. Когда птица начала расти, предприниматель расширил свое дело: открыл ангар, зарегистрировал ИП и начал всерьез заниматься бизнесом. На данный момент он зарегистрировал торговую марку и сотрудничает с розничными сетями. Сейчас годовой оборот фермы составляет 2,5 млн рублей. В планах Ивана Меньшикова открыть второй птичник, закупить новое оборудование и увеличить объемы производства до 7 тыс. кг птицы в месяц.

Стоит отметить, что из 103 заявок на премию в финал прошли лишь 14. Победители будут определены 25 мая в номинациях «За реализацию значимого для региона проекта в сфере предпринимательства», «Лучший бизнес-старт», «Успешный молодежный бизнес» и новая номинация «За активное участие в инновационном развитии Воронежской области».

Премия учреждена Воронежской общественной организацией «Гражданское собрание «Лидер» в 2015 году по инициативе экс-губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. В прошлом году победителем в главной номинации стал Александр Плякин, член совета учредителей группы компаний «Агротех-Гарант».

Анастасия Кочкина