21 мая 2018
17.05.2018, 19:16:25 

«ЭкоНива» решила модернизировать воронежский Аннинский молзавод под переработку всего своего молока

Воронеж. 17.05.2018. ABIREG.RU – Воронежская ГК «ЭкоНива» Штефана Дюрра планирует развивать приобретенный недавно у PepsiCo Аннинский молокозавод для того, чтобы перерабатывать на нем все собственное молоко. Эту информацию «Абирегу» подтвердили в самой компании.

По данным газеты «Коммерсант», «ЭкоНива» пересмотрела планы по строительству большого перерабатывающего завода в Воронежской области мощностью более 500 тонн в сутки. Такие планы компания вынашивала с 2015 года. По данным издания, сейчас «ЭкоНива» производит 1,36 тыс. тонн молока в сутки (половина – в Воронежской области), а перерабатывает – 300 тонн, половина из которых приходится на Аннинский молзавод. Еще 30 тонн – на собственный завод в селе Щучье, а остальное – на калужское «Мосмедыньагропром».

Конкретные параметры модернизации Аннинского молзавода еще не определены, руководство «ЭкоНивы» сейчас обсуждает детали. Пока перезапущенное предприятие нерентабельно. Также «ЭкоНива» может приобрести Нижнекисляйскую молочную компанию (Бутурлиновский район), чтобы производить на ее мощностях крем-чиз или творог.

ГК «ЭкоНива» основана в 2002 году, в ее состав входят два самостоятельных холдинга – ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «ЭкоНиваТехника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). Компания объединяет 22 хозяйства на территории Воронежской, Курской, Новосибирской и Калужской областей. За 2016 год «ЭкоНива» произвела 219 млн литров молока. Общее поголовье – 82,1 тыс. голов КРС, фуражных коров – 34,6 тыс. голов. Выручка ООО «ЭкоНива-Черноземье» по итогам 2016 года составила 4,4 млрд рублей, чистая прибыль – 149,8 млн рублей.

Сергей Толмачев