21 августа 2019
07.06.2018, 16:10:21 

Алексей Гордеев не смог объяснить Владимиру Путину, почему мясо коровы называется говядиной

Воронеж. 07.06.2018. ABIREG.RU – В ходе традиционной прямой линии Владимир Путин поинтересовался у бывшего губернатора Воронежской области, а ныне вице-премьера по АПК Алексея Гордеева, почему мясо коровы называется говядиной.

Соответствующий вопрос президент озвучил на исходе четвертого часа прямого включения. Перед этим Алексей Гордеев достаточно долго отчитывался о проблеме переработки мусора (господин Гордеев также курирует Минприроды). Вероятно, чтобы «разрядить» обстановку, глава государства решил сам зачитать вопросы, которые были записаны у него в тетрадке.

«У нас только что был Гордеев на экране, а он у нас считается хорошим специалистом – таким и является – в области сельского хозяйства. Вот один из вопросов: «Почему мясо коровы называют говядиной?» Алексей Васильевич, почему мясо коровы называют говядиной?» – переадресовал вопрос Владимир Путин.

«Владимир Владимирович, к своему стыду как профессионал не могу вот так ответить срочно. Надо посмотреть все-таки в словарь», – ответил бывший губернатор Воронежской области.

«Вот видите, а люди хотят, чтобы я ответил. Человек, который постоянно сельским хозяйством занимается, не может этого сделать», – резюмировал президент.

Согласно Толковому словарю Ушакова, слово «говядина» происходит от старинного слова «говядо», которым обозначали быка.

Стоит отметить, что в этом году традиционная прямая линия с президентом претерпела существенные изменения: параллельно с господином Путиным на прямом включении находятся главы министерств, регионов и госкомпаний, к которым, в случае необходимости, обращается глава государства. Наблюдатели отмечают, что в новом формате прямая линия потеряла былой темп и динамику и больше походит на обычное селекторное совещание у президента.

Андрей Прах