23 июня 2018
14.06.2018, 11:38:49 

Японцы готовы плотнее заняться рельсовым транспортом в Воронеже

Воронеж. 14.06.2018. ABIREG.RU – В рамках встречи главы региона Александра Гусева с делегацией Министерства земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, которую возглавил начальник отдела развития проектов департамента железных дорог Министерства земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Ясухиро Огура, стороны обсудили перспективы строительства рельсового транспорта в Воронеже.

Так, в связи с реализацией проекта строительства рельсового транспорта, поднимались вопросы, касающиеся его разработки и дальнейшего согласования сторонами технико-экономического обоснования (ТЭО).

Глава региона подчеркнул, что реализация совместных российско-японских проектов имеет большое значение для социально-экономического развития области.

«За 1,5 года взаимодействия с японскими коллегами мы достигли хороших результатов. Было очень важно и полезно увидеть и применить на практике высокие технологии, которые разработаны в Японии. Мы хотели бы увязать транспортное развитие с комплексным развитием городских территорий и надеемся на продолжение плодотворного взаимодействия», – отметил он.

Начальник отдела развития проектов департамента железных дорог Министерства земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Ясухиро Огура заверил, что японские специалисты готовы принять участие в подготовке документации и поделиться опытом реализации подобных проектов.

В ходе встречи было отмечено, что необходимо подготовить концептуальную схему реализации проекта, в которой должны быть обозначены предполагаемые участники, источники финансирования, технические исполнители и ряд других параметров. Участники встречи договорились, что документ будет подготовлен к концу лета, а концептуальное видение проекта представят в сентябре на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Елена Дементьева