19 августа 2018
14.06.2018, 16:57:31 

Конкурс не помог воронежским властям обрести нового главного архитектора региона

Воронеж. 14.06.2018. ABIREG.RU – Конкурс по отбору кандидатов на замещение должности руководителя управления архитектуры и градостроительства Воронежской области, которая остается вакантной с конца прошлого года, провалился. Об этом на региональном медиафоруме рассказал врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Господин Гусев назвал поиск нового главного архитектора «больной темой». «Долго выбирали «внутри себя», не выбрали почему-то. Пытались провести конкурс – не получилось. Никто к нам не пришел из тех, кто мог бы эту ключевую позицию занимать. Третий раз будем опять выбирать «внутри себя», скорее всего», – рассказал господин Гусев.

В пресс-службе регионального правительства не смогли оперативно уточнить, какое количество заявок было подано на конкурс и почему эти заявки не устроили чиновников.

Напомним, что должность руководителя управления архитектуры и градостроительства пустует с конца прошлого года, когда ее внезапно покинула Марина Ракова, перешедшая на аналогичный пост в Севастополе. Госпожа Ракова возглавляла структуру с момента ее образования в 2014 году. После отставки Марины Раковой воронежские власти решили не назначать исполняющего обязанности: работу управления пока курируют заместители Анатолий Власов и Андрей Еренков.

Андрей Прах