21 сентября 2018
12.07.2018, 14:38:44 

Кредиторы снова требуют банкротства тамбовского завода концерна «Созвездие»

Тамбов. 12.07.2018. ABIREG.RU – Арбитражный суд Тамбовской области принял к рассмотрению новый банкротный иск от кредиторов АО «Завод «Тамбоваппарат» (структура АО «Концерн «Созвездие»), следует из документов суда.

Там уточняется, что соответствующее заявление подали рязанское ООО «Современная связь, комплексы и технологии», томское ЗАО «Металлист», а также белгородское ЗАО «Сокол – АТС». Первые две компании уже подавали аналогичные иски в ноябре прошлого года, однако позже отказались от своих требований. Белгородская компания участвует в деле впервые.

Причина подачи заявления о несостоятельности в материалах арбитража не раскрывается. Рассмотрение его обоснованности будет назначено после вынесения судом решения по искам других кредиторов.

Интересно, что еще в 2016 году истцы пытались взыскать с завода долги по договорам поставки. Тогда «Современная связь, комплексы и технологии» и «Металлист» предъявили требования к «Тамбоваппарату» на 150 тыс. рублей и 551 тыс. рублей соответственно. Суд полностью удовлетворил заявления.

Напомним, в ноябре 2017 года в суд с заявлением о банкротстве тамбовского завода обратилась питерская компания ЗАО «Р-Гарнет» с исковыми требованиями на сумму 800 тыс. рублей. В декабре заявление было оставлено без рассмотрения. На этот момент в банкротное дело уже вступило питерское ПАО «Российский институт мощного радиостроения». Позже к нему присоединились ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» и ООО Торговый дом «ПромПрокат». Совокупный долг тамбовского завода перед кредиторами составил свыше 42,5 млн рублей.

АО «Завод «Тамбоваппарат» производит коротковолновые передающие радиостанции киловаттной и 15-киловаттной мощности. Предприятие с 2012 года входит в состав интегрированной структуры воронежского концерна «Созвездие». По данным «СПАРК-Интерфакс», гендиректор – Михаил Кондратьев, выручка в 2015 году составила 1,81 млрд рублей, чистый убыток – 270,7 млн рублей.

Наталья Ковкина