22 июля 2018
12.07.2018, 16:16:58 

Вице-премьер воронежского правительства Максим Увайдов ожидаемо назначен заместителем министра сельского хозяйства

Воронеж. 12.07.2018. ABIREG.RU – Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении заместителем министра сельского хозяйства Максима Увайдова, прежде работавшего в должности заместителя председателя правительства Воронежской области. Об этом «Абирегу» сообщили собственные источники.

На момент написания заметки документ еще не был опубликован. Сейчас же он появился на сайте правительства.

Напомним, уход Максима Увайдова с поста вице-премьера воронежского правительства был анонсирован в середине июня. Уже тогда источники «Абирега» уточняли, что карьера зампреда продолжится в Минсельхозе. В конце июня министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев представил господина Увайдова в качестве своего советника. Источники «Абирега» уточняли, что это «переходная» должность на пути к креслу заместителя министра.

Максим Увайдов хорошо знаком с работой ведомства. С 2001 по 2009 год он работал в департаменте правового обеспечения Минсельхоза, в том числе два года руководил этим подразделением. В правительство Воронежской области господин Увайдов перешел в 2009 году по приглашению губернатора Алексея Гордеева.

Ольга Ламок