19 ноября 2018
13.07.2018, 14:29:50 

Липецкий Стагдок отмечает 90-летний юбилей

Воронеж. 13.07.2018. ABIREG.RU – Светская хроника – На липецком предприятии Стагдок (входит в группу НЛМК, специализируется на добыче флюсовых известняков) прошли праздничные мероприятия в честь 90-й годовщины образования компании. Работников поздравили руководители региона и предприятия, лучшим специалистам вручили награды.

За заслуги в труде звание Почетного горняка Российской Федерации присвоили специалисту по производству Наталье Буниной, оператору пульта управления производственного цеха Надежде Гурьевой и дежурной стрелочного поста транспортного цеха Ольге Кузнецовой.

Семи работникам предприятия вручили почетные грамоты министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Пятерых работников компании наградили грамотой и благодарностями от главы администрации Липецкой области.

За 90 лет у нашего предприятия было много ярких побед, которые суммировались в самый важный результат – новое качество коллектива, готового к вызовам времени. Мы поверили в свои силы и поверили в то, что у нас есть всё необходимое для достижения даже самых амбициозных целей. Сердечно поздравляю весь коллектив с юбилеем и желаю, чтобы совместный труд, энтузиазм и усердие помогали нашему предприятию двигаться дальше для решения стратегических задач группы НЛМК», – отметил на торжественном мероприятии генеральный директор Стагдока Александр Зименков.

Информация о Стагдоке

Студеновская акционерная горнодобывающая компания (ОАО «Стагдок») основана в августе 1928 года. Она разрабатывает Сокольско-Ситовское месторождение известняков. В компании трудятся 675 человек.

Сегодня Стагдок – один из российских лидеров по производству флюсовых известняков, производит более 10% этой продукции в России. Известняк применяется в металлургии и цементной промышленности, в строительстве, сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

В 1999 году Стагдок вошел в состав группы НЛМК. Новолипецкий металлургический комбинат использует продукцию предприятия в доменном и агломерационном производствах.

В 2017 году добыто 6,4 млн тонн известняка, из которого произвели 4,19 млн тонн готовой продукции. Производительность труда за последние 10 лет выросла более чем в два раза. В 2017 году предприятие провело рекультивацию земель на площади 109 га.

Александр Быстров