23 сентября 2018
13.07.2018, 14:52:53 

«Воронежская горэлектросеть» считает некорректными аналогии от антимонопольщиков

Воронеж. 13.07.2018. ABIREG.RU – Воронежское УФАС заподозрило МУП «Воронежская горэлектросеть» в предоставлении операторам связи опоры для размещения кабелей по монопольно высокой цене, об этом говорится в сообщении ведомства. В МУП же посчитали некорректным определять цену для энергопредприятия города-миллионника в сравнении с небольшими компаниями из районов.

УФАС провело проверку по заявлениям ряда интернет-провайдеров и сделало выводы на основании в том числе проверки стоимости аналогичных услуг, оказываемых профильными организациями в районах области. Там они оказались ниже тех, что установил МУП города-миллионника.

Кроме того, ведомство сочло, что «Воронежская горэлектросеть» включила в структуру цены на услугу экономически необоснованные затраты.

Ведомство выдало компании предписание устранить нарушения.

В МУПе, в свою очередь, отмечают, что на момент вынесения решения управлением ФАС не были учтены все обоснования тарифа, представленные предприятием. По их мнению, антимонопольным органом применена некорректная аналогия с расценками районных электросетевых компаний, так как в Воронеже в разы больше опор; их обходов, выездов и иных обсуживающих работ тоже существенно больше, а времени, чтобы отреагировать на возможные инциденты, затрачивается меньше, чем в малых населенных пунктах.

«Расчет обоснованной цены услуги мы предоставили провайдерам и в управление ФАС, надеемся, что объективная сторона дела будет учтена при вынесении окончательного решения со стороны и пользователей опор, и антимонопольного органа», – отметили в МУП.

Ирина Иванова