14 декабря 2018
11.09.2018, 10:16:42 

НЛМК помогает школьникам осваивать IT-технологии

Представители Новолипецкого металлургического комбината (входит в Группу НЛМК) в детском технопарке «Кванториум» вручили подарки липецким школьникам - авторам IT-разработок в сфере профориентации.

В этом году ребята из технопарка по заказу НЛМК создавали электронный Навигатор по профориентационным программам и карьерным маршрутам предприятия. Он должен стать подспорьем для школьников и студентов в получении полной информации о структуре НЛМК, основных специальностях, карьерных возможностях, программах развития персонала.

За несколько месяцев рабочие группы юных программистов создали решение в трех различных форматах: сайт, интерактивный стол с возможностью презентации и мобильное приложение на платформе Android.

НЛМК - один из организаторов создания в Липецке детского технопарка. В 2016 году при поддержке предприятия в Кванториуме открыли Лабораторию материаловедения, которую оснастили современным оборудованием для изучения свойств металлов. Теперь в планах юных исследователей - проработка связанных с реальным производством актуальных задач от НЛМК. При методической поддержке специалистов комбината ребята займутся исследованиями проката с гальваническим покрытием, низколегированных высокопрочных сталей, трансформаторной стали и других материалов.

Информация о Новолипецком металлургическом комбинате

Новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка Группы НЛМК. Комбинат является ядром единой международной производственной цепочки Группы НЛМК с активами в России, ЕС и США.

Объем производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции Группы НЛМК.

Высококачественная металлопродукция НЛМК применяется в различных стратегически важных отраслях экономики, от строительства и машиностроения до производства энергетического оборудования и труб большого диаметра.

По итогам 2017 года объем производства стали на основной производственной площадке Группы НЛМК достиг 13,2 млн тонн – максимального показателя за все годы работы комбината, начиная с 1934 года. Выпуск стали при 100% загрузке сталеплавильных мощностей увеличился почти на 2% к уровню предыдущего года.

Группа НЛМК признана мировым «Лидером стальной индустрии» (Industry Leadership Awards – Steel) в престижном конкурсе 2016 Platts Global Metals Awards, который проводит ведущее международное отраслевое и аналитическое издание S&P Global Platts.

Дополнительная информация о Группе НЛМК – на сайте.

Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.