15 ноября 2018
14.09.2018, 12:05:16 

Побег осужденной на девять лет экс-главы тамбовской налоговой Любови Круговой вылился в уголовное дело

Тамбов. 14.09.2018. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Тамбовской области возбудило уголовное дело по факту халатности должностных лиц, повлекшей к побегу осужденной за взятки экс-руководителя УФНС по Тамбовской области Любови Круговой, сообщили в ведомстве.

Там уточнили, что уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ («Халатность»). В настоящее время следственные органы принимают все предусмотренные законом меры для установления лиц, причастных к этому преступлению, и всех его обстоятельств.

Как стало известно ранее, Любовь Кругова объявлена в международный розыск. Скрыться бывшей начальнице региональной налоговой удалось до этапирования в исправительную колонию. Это стало возможным из-за того, что срок ее домашнего ареста истек до вступления приговора в законную силу, в связи с этим с нее были сняты браслеты постоянного слежения.

Напомним, в апреле Моршанский райсуд признал экс-чиновницу виновной в совершении ряда преступлений по ст. 290 УК РФ («Получение взятки») и приговорил к девяти годам колонии и штрафу в размере 25 млн рублей с конфискацией автомобиля и недвижимого имущества. В суде было доказано, что госпожа Кругова с 2006 по 2013 год получала взятки от руководителей коммерческих фирм за свое покровительство их деятельности.

В июне бывший руководитель налоговой попыталась обжаловать приговор, однако областной суд оставил его без изменения. Свою вину экс-чиновница так и не признала. Она была уволена с должности в начале 2015 года в связи с утратой доверия.

Наталья Ковкина