22 сентября 2018
14.09.2018, 15:39:19 

Госжилинспекция заставила крупную воронежскую управляющую компанию вернуть горожанам деньги

Воронеж. 14.09.2018. ABIREG.RU – По результатам проверки жилищной инспекции ООО «Город» пересчитало плату за коммунальные услуги на содержание общего имущества и вернуло жильцам дома № 70 по ул. Иркутская г. Воронежа более 125 тыс. рублей, сообщили на сайте ГЖИ.

Там пояснили, что ООО «Город» начисляло дополнительные средства за коммунальные платежи сверх нормы в течение полугода. Жильцы дома самостоятельно обратились в ведомство с жалобой по поводу искусственно завышенных тарифов на содержание общего имущества.

В ходе внеплановой проверки документов «Города» инспекторы выяснили, что взимание платы производилось УК с нарушением требований Жилищного кодекса. В результате компания получила предписание об устранении нарушений и проведении перерасчета.

Отметим, что в управлении у ООО «Город» сейчас более 90 домов.

Напомним, что в октябре 2015 года в ее ведение перешли практически все дома, обслуживаемые ранее УК ООО «Стройтрест 2П». Неоднократно воронежские СМИ писали о том, что компании имеют одинаковый юридический адрес, а также телефоны диспетчерских служб и приемные.

Также заметим, что ранее УФАС обвиняло ООО «Стройтрест 2П» и ООО РЦ «Город» в нарушении действующего законодательства. Антимонопольщики обнаружили в действиях компаний сговор: «Стройтрест 2П» заключил с расчетным центром договор, согласно которому ежемесячные платежи жильцов за «коммуналку» поступали не в УК, как должно, а на счет ООО РЦ «Город». Помимо этого, компания «Стройтрест 2П» числилась в списках должников перед поставщиками ресурсов МКП «Воронежтеплосеть» и ООО «РВК-Воронеж», а также продолжительное время находилась на грани банкротства. Сейчас, по данным из открытых источников, компанию ликвидируют.

Анна Швечикова