15 ноября 2018
14.09.2018, 16:53:41 

В воронежском ГУ МВД готовы «рубить головы» начальству из-за задержания четырех оперов по подозрению в убийстве человека

Воронеж. 14.09.2018. ABIREG.RU – Сотрудники СУ СК РФ по Воронежской области задержали четырех местных полицейских, подозреваемых в причастности к исчезновению 37-летнего жителя Рамонского района, сообщили в ведомстве. В полиции заявили о готовности привлечь их начальство к строгой дисциплинарной ответственности в случае подтверждения вины правоохранителей. 

В СК пояснили, что по факту исчезновения человека возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). По подозрению в совершении этого преступления задержаны четверо полицейских. Также в отношении подозреваемых возбуждено еще одно уголовное дело – по п. п. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Уголовные дела соединены в одно производство.

В ГУ МВД по Воронежской области «Абирегу» рассказали, что после задержания сотрудников ведомство начало служебную проверку. В пресс-службе заявили, что информация об отстранении в связи с задержанием полицейских начальника отдела полиции № 5 УМВД России по Воронежу (Советский район) Мурата Хатуаева является недостоверной. Однако там не исключили, что некоторые руководители все-таки отстранены от работы. «В случае установления вины, сотрудники будут не только уволены из органов внутренних дел, но и привлечены к ответственности в соответствии с требованиями законодательства. Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – сказал представитель пресс-службы. Кто исполняет обязанности руководителя отдела по Советскому району, он пояснить не смог.

В СК уточняют, что работники ведомства выполняют комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и закрепление доказательной базы.

Сергей Толмачев