22 сентября 2018
14.09.2018, 18:41:08 

«Абирег» выводит на чистую воду черноземных «обнальщиков»

Воронеж. 14.09.2018. ABIREG.RU – В рамках ежегодного рейтинга «Топ-100 крупнейших компаний Черноземья» авторитетное бизнес-издание «Абирег» готовит спецпроект о финансовых преступлениях, героями которого станут местные «обнальщики».

Для этого эксперты «Абирега» из банковской и правоохранительной сферы проанализируют рынок черноземного «обнала»: его правила, обороты и основных игроков. Для максимального «погружения» в вопрос мы хотим привлечь к составлению своеобразного «рейтинга» и наших читателей.

Поэтому если вы знаете, кто, где и почем в Черноземье торгует «наличкой», оставляйте комментарии под этой заметкой, пишите на red@abireg.ru, в Facebook, во «ВКонтакте» и все остальные наши соцсети. Сливайте «обнальщиков»! Все данные, которыми вы поделитесь, будут тщательно проверены и использованы в рамках подготовки спецпроекта. Конфиденциальность, разумеется, гарантируем.

А пока напомним, что только за последнее время в Черноземье «прогремели» три «обнальных» дела, общий доход по которым измеряется сотнями миллионов рублей. Так, в июле этого года суд признал виновным в незаконной банковской деятельности бывшего управляющего партнера местного подразделения АКБ «Русский финансовый альянс» Илью Шепелева. По подсчетам прокуратуры, ему удалось заработать на «обнале» порядка 45 млн рублей. Более года ведется расследование в отношении воронежского ресторатора Максима Скоркина, который оказался чуть «скромнее»: он подозревается в незаконном заработке более 20 млн рублей. А вот работавшим организованной группой Павлу и Руслану Гончарам, контролировавшим платежную систему «Городские кассы», удалось заработать куда больше. По данным правоохранителей, заработок братьев и их сообщников может составлять не менее 170 млн рублей.

И ведь это только наиболее скандальные эпизоды. Не сомневаемся, что вы знаете куда больше. Ждем ваших откровений!

АБИРЕГ