15 ноября 2018
14.09.2018, 19:01:26 

Генеральный директор воронежского «АВС-электро» устроил драку в ресторане из-за не вовремя поданных драников

Воронеж. 14.09.2018. ABIREG.RU – Светская хроника – Генеральный директор ООО «АВС-электро» Александр Свиридов на кулаках «высказал» персоналу ресторана «Гармошка» свое недовольство временем подачи блюд, сообщил источник «Абирега».

Как уточнил собеседник агентства, инцидент произошел 31 августа. Господин Свиридов в компании еще семи человек «пировал» в «Гармошке». Уточняется, что разгоряченные ресторанными напитками гости вели себя довольно развязно – упрекали официанта в нерасторопности, громко разговаривали, смеялись, создавая дискомфорт другим посетителям заведения. Пика конфликтная ситуация достигла после того, как Александру Свиридову более часа пришлось ожидать заказанные им драники. Свое недовольство генеральный директор «АВС-электро» решил высказать повару лично, причем в самой жесткой форме. После того как сотрудник по требованию клиента вышел в зал, господин Свиридов ударил его под дружный смех сопровождавшей его компании.

Однако на этом инцидент не был исчерпан. Моральный ущерб, нанесенный Александру Свиридову не вовремя поданным блюдом, видимо, был настолько велик, что он отказался платить не только за ставшие «яблоком раздора» драники, но и по всему счету, который составлял более 20 тыс. рублей. Вместо денег господин Свиридов оставил официанту номер своего мобильного телефона, потребовал личного вмешательства в ситуацию руководства ресторана и покинул заведение вместе со своими спутниками.

Как утверждает источник, в течение полутора недель сотрудники «Гармошки» пытались урегулировать конфликт. Они признали, что блюдо действительно было подано с опозданием, и предложили господину Свиридову расплатиться только за остальные позиции счета. Однако такой вариант директора «АВС-электро», видимо, не устроил, так как представителям ресторана пришлось обратиться в полицию с заявлением, в котором они предположили, что действия скандального гостя могут быть квалифицированы ч. 1 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). После этого конфликт был предан огласке, в адрес «АВС-электро» и лично Александра Свиридова стали поступать звонки журналистов с просьбой прокомментировать произошедшее, и он поспешил оплатить счет, опасаясь за свою, в том числе и деловую, репутацию.

На этом конфликт был исчерпан. В «Гармошке» и «АВС-электро» о нем не просто стараются не вспоминать, но и вообще отрицают, что инцидент с дракой имел место. При этом данными о том, будет ли рассмотрено правоохранителями заявление о грабеже, информатор «Абирега» не располагает.

Василиса Измайлова