13 декабря 2018
11.10.2018, 15:01:56 

Тамбовские животноводы и кондитеры будут развиваться при поддержке профильных ассоциаций

Воронеж. 11.10.2018. ABIREG.RU – Губернатор Тамбовской области Александр Никитин в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» подписал соглашение с  Российской гильдии пекарей и кондитеров, а также Национальным союзом производителей говядины о  развитии профильных направлений в регионе и реализации совместных проектов, сообщили в региональной администрации.

В частности, соглашение с Национальным союзом производителей говядины предусматривает развитие долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества. Так, планируется наладить совместную работу по реализации инвестиционных, созданию агропромышленных парков и кластеров, продвижению технического обеспечения и внедрения современных эффективных технологий сельхозпроизводства. Союз производителей говядины будет привлекать как государственные, так и частные инвестиции для реализации сельхозпроектов в регионе.

С Российской гильдией пекарей и кондитеров  губернатор договорился о развитии малого и среднего предпринимательства в Тамбовской области в сфере хлебопекарного, кондитерского и мукомольного производства. В рамках соглашения Российская гильдия пекарей и кондитеров будет поддерживать и продвигать бренды региона на российский рынок.

Отметим, что в рамках  выставки региональные власти презентовали, в том числе, инновационную продукцию здорового питания, включая и новый экобренд региона «101 витамин». Работу в этом направлении оценил председатель правительства России Дмитрий Медведев. Александр Никитин представил ему последние разработки ученых наукограда, которые создают продукты питания для космонавтов и олимпийцев. Также губернатор рассказал главе правительства об экспортном потенциале региона и  планах по развитию современного садоводства. Дмитрий Медведев отметил, что развитие интенсивного садоводства является одним из приоритетных направлений российского АПК, и пообещал посетить экспериментальные площадки региона в ближайшее время.

Ирина Иванова