16 октября 2018
12.10.2018, 10:17:08 

Администрация Липецкой области осталась без руководителя антикоррупционного управления

Воронеж. 12.10.2018. ABIREG.RU – Руководитель управления по вопросам противодействия коррупции, контроля и проверки исполнения администрации Липецкой области Анатолий Ларин ушел в отставку, сообщили в администрации региона.

Уточняется, что господин Ларин написал заявление по собственному желанию. Информацией о его дальнейшей карьере в администрации не располагают. Неизвестно также, кто станет преемником уволившегося чиновника.

«Этот вопрос надо задавать врио губернатора Игорю Артамонову. Пока никаких официальных документов и назначений нет», – пояснил руководитель пресс-службы главы региона Александр Царик.

Анатолий Ларин стал первым руководителем антикоррупционного управления, которое было создано в 2007 году Олегом Королевым, чтобы следить за исполнением чиновниками наказов губернатора и расходованием ими бюджетных средств. До этого господин Ларин возглавлял управление по связям с общественными организациями и объединениями. Кроме этого в его послужном списке значатся должности первого заместителя мэра Липецка ‎(1989-1994 год), полномочного представителя президента ‎(1994-2000 год) и главного федерального инспектора ‎(2000-2004 год). Также местные СМИ сообщают, что Анатолий Ларин состоит в браке с бывшим вице-губернатором региона Людмилой Кураковой.

Ранее липецкую администрацию уже покинули четыре чиновника из команды Олега Королева. Свои посты оставили вице-губернаторы, курирующие экономическую сферу и ЖКХ, – Андрей Козодеров и Александр Наролин, а также руководитель регионального управления государственной службы и кадровой работы Вячеслав Явных. Все они также уволились по собственному желанию.

Маргарита Мордовина