19 декабря 2018
12.10.2018, 19:09:23 

Вице-губернатор Юрий Агибалов не собирался на пенсию, а хладнокровно хотел «золотой парашют» – опрос «Абирега»

Воронеж. 12.10.2018. ABIREG.RU – Большинство читателей «Абирега» не верят, что бывший вице-губернатор Воронежской области Юрий Агибалов собирался уйти не пенсию накануне скандала с 23 окладами. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного на сайте Агентства Бизнес Информации.

Перед респондентами был поставлен вопрос: «Вы верите, что вице-губернатор Юрий Агибалов действительно собирался на пенсию?»

Сразу 51% опрошенных заявили, что «ни капли» в это не верят. По их мнению, это был «холодный расчет»: чиновник собирался продолжить работу, а данные о «золотом парашюте» не должны были «всплыть».

В то же время 28% респондентов допускают, что Юрий Агибалов действительно мог собраться на заслуженный отдых. Этим кто-то умело воспользовался и подставил губернатора Александра Гусева, считают они. Еще 12% читателей «Абирега» уверены, что вице-губернатор просто хотел денег, а решение о продолжении работы или выходе на пенсию в любом случае принималось не им. Наконец, всего 5% опрошенных готовы без сомнений принят официальную версию, согласно которой увольнение господина Агибалова было запланировано с самого начала.

4% респондентов честно заявили, что запутались в этой истории.

Вице-губернатор Юрий Агибалов оказался в центре федерального скандала в конце сентября, когда Telegram-канал «Незыгарь» опубликовал данные о его странных кадровых перемещениях. Оказалось, что 15 сентября чиновник был уволен с должности и получил вознаграждение в виде 23 должностных окладов и прибавки к пенсии в размере 75% от среднего заработка, а уже через два дня восстановился в статусе вице-губернатора. После случившегося Александр Гусев вынужден был заявить, что чиновник принят обратно на работу «исключительно до момента формирования нового состава правительства». 8 октября губернатор официально уволил Юрия Агибалова. Сейчас прокуратура проверяет законность выплат.

Опрос проводился на сайте Агентства Бизнес Информации с 5 по 12 октября. В нем приняли участие 215 человек.



Никита Скоромный