20 ноября 2018
09.11.2018, 14:26:56 

Воронежские власти решили посоветоваться с общественностью по поводу реконструкции проспекта Революции

Воронеж. 09.11.2018. ABIREG.RU – Мэрия Воронежа совместно с региональным департаментом архитектуры и градостроительства объявила об обсуждении концепции комплексного благоустройства проспекта Революции, сообщили в горадминистрации.

Разработкой проекта занималась группа Дома архитекторов под руководством замруководителя городского управления главного архитектора Константина Кузнецова. Как ранее писал «Абирег», концепцией предусмотрены новое гранитное мощение с элементами тротуара для маломобильных групп населения, новое освещение, уличная навигация, система водоотведения и устройство подземных инженерных сетей. Также архитекторы решили оптимизировать проезжую часть и вместо трех полос движения сделать две, а на освободившейся третьей – организовать зону парковки шириной 2,5 м с устройством антикарманов вблизи пешеходных переходов для повышения безопасности людей. Кроме того, проектом предусмотрены организация веломаршрута, наземного пешеходного перехода, установка «умных» остановок, полная замена деревьев.

По словам мэра Вадима Кстенина, «очень важно к 2020 году обустроить проспект Революции в комплексе с площадью Победы», поэтому работы начнутся уже в следующем году. Как заявил господин Кузнецов, весной будет готова проектно-сметная документация, благодаря чему будут известны точные сроки и стоимость реализации проекта. Как ранее заявляла руководитель управы Центрального района Инна Шеина, стоимость работ, по предварительной оценке, составит более 70 млн рублей.

Так, обсуждение пройдет в два этапа. В рамках первого, до 16 ноября, желающие могут прислать предложения по проектным решениям на почту prospekt.vrn@mail.ru. На втором этапе планируется публичная защита концепций.

Проект обновления проспекта Революции прокомментировали в дизайн-бюро Znova Home Design: «Особой глобальной концепции тут не чувствуется. Просто ремонт улицы, которую давно следовало привести в порядок. Возможно, такая цель и задумывалась. По сути, упорядочат вид пешеходной зоны, зоны проезда и парковки автомобилей, а также сделают велодорожки, которые, кстати, без велодвижения по всему городу значения иметь не будут. Малые архитектурные формы и озеленение придадут единый современный вид улице. Парковка станет немного удобнее. На этом, пожалуй, всё. Обычная концепция без изысков. Хорошо, что над проектом работали студенты. Считаем, что обязательно нужно привлекать для облагораживания города молодых профессионалов».

Анастасия Кочкина