20 ноября 2018
09.11.2018, 15:07:28 

Почти 140 проектов тамбовской Стратегии-2035 ускорят цифровую трансформацию региона

Воронеж. 09.11.2018. ABIREG.RU – План реализации тамбовской Стратегии-2035 включил в себя 138 проектов по четырем стратегическим приоритетам с акцентом на цифровизацию сфер и отраслей, сообщили в администрации региона.

В первой очереди реализации плана сконцентрированы приоритетные проекты, сформированные по итогам отчета главы администрации области Александра Никитина перед депутатами Тамбовской областной думы. В их числе создание инновационного научно-технологического центра «Мичуринская долина», создание и развитие индустриальных парков, строительство животноводческих и тепличных комплексов, развитие ТОСЭР (Котовск) и другие.

Еще на этапе обсуждения Александр Никитин обратил внимание на то, что мероприятия Плана необходимо детально конкретизировать и не привязывать их только к бюджетному финансированию, поскольку будут активно использоваться частные инвестиции, средства предприятий и организаций.

План мероприятий сформирован с учетом новых указов президента России и 12 национальных проектов. Ежегодно будет проводиться его актуализация.

В разработке плана реализации Стратегии-2035, помимо органов власти, приняли участие эксперты – члены Экономического совета при губернаторе, органы местного самоуправления, университеты региона, общественные организации.

В основу плана легли четыре стратегических приоритета: создание конкурентной среды, инноваций и цифровизация социальной сферы; обеспечение комфортной и здоровой жизни населения; переход к цифровой и постиндустриальной экономике; реформирование государственного и муниципального управления.

Никита Чулокеев