45

Бывший кинотеатр «Аврора» в центре Тамбова выставлен на продажу почти за 45 млн рублей

30.11.2018, 16:19:18 

Тамбов. 30.11.2018. ABIREG.RU – Конкурсный управляющий обанкроченного ООО «Тамбовская торговая компания» (ТТК) Алексей Куранов выставил на публичные торги располагающееся в центре Тамбова здание бывшего кинотеатра «Аврора» по начальной цене в 44,5 млн рублей. Это говорится в сообщении управляющего.

Имущество должника выставляется на торги одним лотом. В него входят нежилое помещение общей площадью в 1,5 тыс. кв. м и подвальное помещение в 31 кв. м, расположенные по адресу: ул. Интернациональная, 45а. Цена активов снижается на 9,83% каждые 10 дней. Цена отсечения составляет 60,7% от начальной. Таким образом, к концу января имущество ТТК можно будет приобрести за 26 млн рублей.

Продаваемое здание по улице Интернациональная – знаковое для Тамбова. Построенное в 1988 году, оно изначально предназначалось для размещения в нем кинотеатра с современной по тем временам кино- и звуковой аппаратурой. Достаточно сказать, что именно здесь в 1991 году открылся первый в Тамбове видеозал. Правда как кинотеатр здание просуществовало недолго. Уже в 1993 году прокат фильмов был признан убыточным и здание (находящееся в тот момент в областной собственности) было передано под недавно сформированную телекомпанию ГТРК «Тамбов». Здание было перестроено с обустройством двух телевизионных студий и кабинетов для журналистов.

Несколько руководителей ГТРК в течение ряда лет пытались добиться перевода здания из областной собственности в федеральную, под юрисдикцию канала «Россия», однако потерпели неудачу. В 2009 году депутаты Тамбовской областной думы приняли решение включить бывший кинотеатр в приватизационный список и реализовать как непрофильный актив.

ТТК приобрела здание бывшего кинотеатра в 2011 году и открыла в нем торговый центр. Несмотря на удачное расположение (центр города, рядом – Тамбовский центральный рынок), торговый центр не приобрел популярности у жителей. За 2017 год ТТК показала оборот в 7 млн рублей.

ООО «Тамбовская торговая компания» (принадлежало Гамлету Аракеляну и Карену Агаджаняну) было признано банкротом в октябре 2017 года. Причем в момент обращения кредиторов в суд компания уже приступила к процедуре самоликвидации. Общая сумма долга ООО к тому моменту превышала стоимость активов предприятия: как изложено в материалах суда, кредиторская задолженность составляла 49 млн рублей, тогда как балансовая стоимость принадлежащих компании помещений оценивалась в 31,5 млн рублей. Чтобы применить в отношении должника упрощенную процедуру банкротства, заявитель (а им в октябре 2017 года выступил Арам Вердян) перечислил на депозит суда денежные средства в размере 175 тыс. рублей на финансирование процедуры банкротства в случае недостаточности средств должника.

Вера Голутвина

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены