23 августа 2019
05.12.2018, 11:26:01 

ГК «Продимекс» закрывает свой убыточный сахарный завод в Воронежской области

Воронеж. 05.12.2018. ABIREG.RU – Руководство ГК «Продимекс» приняло непростое, но ожидаемое решение о закрытии Садовского сахарного завода, расположенного в Аннинском районе Воронежской области. Это один из старейших сахарных заводов в России, начавший работу в 1835 году, сообщили «Абирегу» в ГК.

На протяжении ряда лет предприятие балансировало на грани безубыточности, то принося небольшую прибыль, то показывая убыток. Из плана масштабной модернизации заводов «Продимекса» Садовский сахарный завод был исключен после подтверждения невозможности подведения к нему ж/д подъездных путей, без которых завод терял шансы выстоять в конкурентной борьбе, усиливающейся на российском сахарном рынке.

«Продимекс» особое внимание уделяет трудоустройству высвобождающихся сотрудников. Всем без исключения сотрудникам ССЗ предложены рабочие места на других предприятиях группы, в первую очередь на Перелёшинском сахарном комбинате. Для доставки сотрудников на новые места работы организуются ежедневные бесплатные автобусные маршруты», – прокомментировали в ГК.

ГК «Продимекс» – один из крупнейших агрохолдингов России, который создан в 1992 году. В Воронежской области компании принадлежат предприятия в Эртильском, Панинском, Лискинском, Новохоперском и других районах области. Все сахзаводы агрохолдинга способны перерабатывать до 78,5 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.

Александр Быстров