12 декабря 2018
06.12.2018, 16:22:18 

Индийская компания «Шри Рам груп» вложит 800 млн рублей в производство растительных масел и комбикормов под Тамбовом

Тамбов. 06.12.2018. ABIREG.RU – ООО «Санрайз ойл» индийского инвестора «Шри Рам груп» стало первым резидентом территории опережающего развития в Котовске Тамбовской области, подписав соглашение о строительстве комплекса по производству растительных масел и комбикормов стоимостью 800 млн рублей. Об этом сообщил корреспондент «Абирега», посетивший мероприятие по подписанию документа.

В Тамбове в рамках дней Котовска состоялось подписание двух первых соглашений между инвесторами и территорией опережающего развития. Оба инвестпроекта рассчитаны на переработку сельскохозяйственной продукции.

Для подписания соглашения в Тамбов приехал основной инвестор проекта «Санрайз ойл» Пиюш Васойя. Он рассказал, что его семья занимается производством растительных масел и переработкой хлопка уже более 65 лет. Используя современные разработки индийских и китайских технологов, «Шри Рам груп» вышло на безотходное производство, что повысило рентабельность предприятия и позволило выделить средства для инвестиций за пределами страны.

Проект предполагает строительство комплекса по производству растительных масел и комбикормов стоимостью 800 млн рублей. Производственная мощность комплекса – 72 тыс. тонн в год растительного масла и 360 тыс. тонн в год комбикормов. Господин Васойя считает, что таких объемов должно хватить не только для насыщения местного рынка, но и на экспорт продукции за рубеж – в страны Европы и Азии.

Котовск был выбран местом расположения нового производства из-за существенных льгот в налогообложении: резиденты ТОР в первые пять лет не платят налоги на имущество, землю и прибыль, для них предусмотрен единый страховой взнос в размере 7,6% от фонда оплаты труда. Да и расположение выгодное – сельскохозяйственный регион с удобной транспортной логистикой.

Второе подписанное соглашение также предполагает создание комплекса по производству комбикормов. Но его масштабы скромнее – 18 млн рублей инвестиций и 2 тыс. тонн комбикорма в год.

Как отметил на подписании соглашений глава Котовска Алексей Плахотников, оба проекта дадут городу почти 80 рабочих мест. На очереди – еще как минимум пять проектов.

Вера Голутвина