14 декабря 2018
07.12.2018, 10:21:19 

Экс-губернатор Орловской области Вадим Потомский переехал из центрального полпредства в северо-западное

Воронеж. 07.12.2018. ABIREG.RU – Бывший губернатор Орловской области Вадим Потомский назначен заместителем полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе, сообщило издание «Фонтанка».

По данным источников издания, близких к полпредству, приказ о его назначении был подписан 5 декабря. На работу в новой должности Вадим Потомский выйдет 10 декабря.

До соответствующего назначения господин Потомский занимал аналогичную должность в полпредстве Центрального федерального округа, где курировал работу промышленных предприятий и мусорных полигонов. В СЗФО Вадим Потомский будет отвечать за экологию.

Напомним, осенью 2017 года Вадим Потомский был досрочно освобожден от должности губернатора Орловской области. Экс-глава региона запомнился провалом строительства «юбилейных» объектов, некоторые из которых до сих пор не сданы. Кроме того, экс-губернатор установил первый в России памятник Ивану Грозному и рассказал о путешествии царя, которое якобы тот предпринял в XVI веке из Петербурга в Москву. Сейчас регионом руководит коммунист Андрей Клычков.

Анастасия Кочкина