14 декабря 2018
07.12.2018, 14:03:53 

Воронеж стал девятым городом, где сорвали концерт группы ICЗPEAK

Воронеж. 07.12.2018. ABIREG.RU – Светская хроника – Концерт музыкальной группы ICЗPEAK в воронежском бильярд-клубе «12» был сорван из-за вмешательства полиции, сообщили «Абирегу» в заведении. Как рассказал представитель клуба, перед началом концерта полиция оцепила все входы, и пришедшие на концерт зрители просто не смогли попасть внутрь.

Также в «12» сообщили, что за несколько часов до начала концерта в заведение с проверкой нагрянул Роспотребнадзор.

«Принесли чек позавчерашний и заявили, что у нас кто-то бутербродом отравился. Мы, конечно, очень удивились такой оперативной работе ведомства», – отметил представитель клуба.

Как пояснили в заведении, Роспотребнадзор просто «навел кипиш» в заведении. Никакой проверки по факту не проводилось: сотрудники ведомства даже не заходили на кухню, чтобы выяснить, соблюдаются ли нормы приготовления и хранения пищи. Отметим, что оперативный комментарий о результатах ревизии клуба «Абирегу» получить не удалось: в Роспотребнадзоре не отвечали на звонки издания.

Ближе к началу концерта в клуб на смену Роспотребнадзору приехали сотрудники полиции и заблокировали вход в заведение. На каких основаниях были принятые столь строгие меры, в «12» пояснить затруднились. В самом ГУ МВД по региону от комментариев отказались, переадресовав запрос «Абирега» к сотрудникам Роспотребнадзора.

Несмотря на «осаду» правоохранителей, группа ICЗPEAK всё же вышла на сцену. Часть зрителей удалось провести через черный ход. Концерт продолжался около получаса, потом и черный ход оказался заблокирован. После этого участники группы ICЗPEAK вышли к главному входу клуба, где их ожидали зрители, и спели свой трек «Смерти больше нет» а капелла.

Отметим, что информация о возможной отмене концерта ICЗPEAK в Воронеже появилась неделю назад. Изначально группа должна была выступать в клубе Station Mir (экс-«Колизей»), однако за несколько дней руководство заведения сообщило об отмене концерта по техническим причинам. Многие СМИ связали это с запретом «сверху», однако в самом Station Mir пояснили, что выступление отменилось из-за замены проводки и кроме ICЗPEAK сорвались концерты еще нескольких групп.

В заключение добавим, что Воронеж стал девятым городом, где сорвался концерт ICЗPEAK. До этого выступления группы отменяли в Новосибирске, Саратове, Красноярске и других городах.

Маргарита Мордовина