23 марта 2019
11.01.2019, 12:43:48 

Группа «Агро-Белогорье» в прошлом году почти на четверть увеличила продажи свинины с помощью новых комплексов

Воронеж. 11.01.2019. ABIREG.RU – Группа компаний «Агро-Белогорье» по итогам 2018 года реализовала 213,5 тыс. тонн свинины в живом весе, что на 24,1% больше, чем годом ранее, сообщили в ГК.

Как уточнили в «Агро-Белогорье», рубеж в 200 тыс. тонн удалось преодолеть благодаря выходу на проектную мощность пяти новых комплексов, на них пришлось 48 тыс. тонн реализованной продукции. Среднемесячное поголовье на площадках холдинга за минувший год увеличилось на 23% и достигло 1,2 млн свиней.

В 2019 году «Агро-Белогорье» рассчитывает увеличить объемы отгрузки со своих предприятий до 224 тыс. тонн. Дополнительные 10 тыс. тонн ГК планирует получить за счет выхода на проектную мощность новых свиноводческих площадок. Как отметил директор по свиноводству и кормопроизводству «Агро-Белогорья» Владимир Матлахов, в текущем году компания будет сосредотачиваться не только на количественных, но и на качественных показателях. В частности, особое внимание будет уделяться статусу здоровья животных и профилактике различных эпидемий.

Среди наиболее значимых событий 2019 года в компании назвали запуск новой площадки селекционно-генетического центра в Прохоровском районе Белгородской области. На ней займутся разведением животных пород йоркшир и ландрас. Заявленная производственная мощность объекта – 1,2 тыс. голов свиноматок.

ГК «Агро-Белогорье» основана в 2007 году. В состав группы входят селекционно-генетический центр, 20 свиноводческих комплексов, три комбикормовых завода, два перерабатывающих завода, молочный комплекс и другие вспомогательные предприятия. Холдинг возглавляет депутат белгородской облдумы Владимир Зотов. По производству свинины «Агро-Белогорье» занимает 4-е место в России и 4,7% российского рынка. Земельный банк группы – свыше 110 тыс. га сельхозземель. Согласно рейтингу крупнейших частных компаний журнала Forbes, выручка группы в 2017 году составила 70 млрд рублей.

Маргарита Мордовина