22 марта 2019
11.01.2019, 16:23:43 

Глава спортивного комитета Курской области Валерий Кобзев уволился по собственному желанию

Воронеж. 11.01.2019. ABIREG.RU – Врио председателя комитета по физической культуре и спорту Курской области Валерий Кобзев покинул свой пост, сообщили «Абирегу» в обладминистрации.

Глава региона Роман Старовойт подписал соответствующее распоряжение, в котором уточняется, что поводом для увольнения послужило заявление господина Кобзева об уходе по собственному желанию.

Исполнение обязанностей главы комитета врио губернатора возложил на зампредседателя Олега Шеховцова. Накануне ряд местных СМИ сообщил, что освободившуюся должность в ближайшее время может занять депутат облдумы и олимпийская чемпионка по фехтованию Евгения Ламонова.

Напомним, что экс-глава городского комитета соцзащиты населения Валерий Кобзев возглавил спортивный комитет 12 марта прошлого года. На посту председателя он сменил Олега Шеховцова, которому полномочия по руководству были переданы после ухода «по собственному» Александра Марковчина. Это внезапное увольнение, напомним, связывают с подозрениями спортивного чиновника в коррупции.

Анастасия Кочкина