23 января 2019
11.01.2019, 17:47:19 

На месте бывшего ресторана «Центральный» в центре Курска может появиться элитная гостиница

Курск. 11.01.2019. ABIREG.RU – Агентство по привлечению инвестиций Курской области рассматривает вариант с размещением в здании по улице Ленина, 2, гостиницы экстра-класса или премиального ресторана. Об этом сообщили в обладминистрации.

Сейчас агентство по поручению врио губернатора Курской области Романа Старовойта ведет переговоры с потенциальными инвесторами. «Переговоры с девелоперами уже идут, – сообщила представитель Агентства по привлечению инвестиций Курской области Ирина Кочева. – Прорабатывается предложение с ведущими отельерами страны разместить здесь гостиницу экстра-класса. Это будет еще и удобная переговорная площадка для бизнеса, где можно провести конференцию или деловые переговоры, но ни о каких «Пятерочках» и «Магнитах» на главной площади города речи не идет. Серьезно можно рассматривать и идею о ресторане высокого уровня, который будет достойно вписываться в концепцию развития города. Однако одно из главных условий – объект, который разместится на Красной площади, должен быть окупаемым для самого инвестора».

Напомним, в феврале прошлого года на месте закрывшегося ресторана «Центральный» началось обустройство магазина торговой сети «Пятерочка». Общественность открытие очередной точки X5 Retail Group в самом центре города восприняла негативно. Активисты-общественники писали гневные посты в соцсетях, устраивали пикеты, отмечая, что супермаркету нечего делать на Красной площади, да еще и в здании, которое является памятником архитектуры. Не обошла эту тему стороной и Ксения Собчак, посещавшая Курск 14 февраля в ходе своей избирательной кампании. Любопытно, что в метрах 20-50 на улице Ленина находятся секонд-хенд и магазин Fix Price, но открытие этих торговых объектов такого общественного резонанса не вызывало.

В итоге под нажимом общественности глава Курска Николай Овчаров объявил, что магазина здесь точно не будет. Строительные работы были свернуты. Почти год данная тема в медиапространстве не поднималась, пока накануне ряд курских СМИ не распространил информацию, что в здании бывшего ресторана «Центральный» будет не «Пятерочка», а «Магнит», а рабочие уже приступили к ремонту и заклеили окна от глаз посторонних. После этого региональная администрация была вынуждена опровергнуть информацию об открытии магазинов любых торговых сетей на этом месте.

Артем Реутов