22 апреля 2019
14.01.2019, 13:58:23 

Александр Гусев хочет наказать воронежский ЧОП за плохую охрану площади Ленина в новогоднюю ночь

Воронеж. 14.01.2019. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев призвал «наказать рублем» охранное предприятие ООО «ОП «Браслет К» (входит в ассоциацию «Сармат» Дениса Просвирнина) за ненадлежащее обеспечение безопасности во время проведения новогодних мероприятий. Об этом глава региона заявил на еженедельном совещании в облправительстве.

Причиной заявления послужил доклад начальника ГУ МВД России по Воронежской области Михаила Бородина. Руководитель доложил, что проведение праздничных мероприятий не обошлось без упущений. Так, 31 декабря минувшего года не работала одна из точек прохода на площади Ленина со стороны правительства области. Не были настроены четыре рамочных металлодетектора, и сотрудники «Браслет К» не осуществляли досмотр входящих. «В результате проведение обследований и досмотр на других постах был бессмысленным, – констатировал господин Бородин. – Антитеррористическая защищенность не была обеспечена».

Александр Гусев дал поручение провести проверку сложившейся ситуации. «Если факты будут подтверждены, подрядчику нужно выставлять претензию, и финансовые потери они должны будут понести», – отметил глава области.

Отметим, что при проведении праздничных мероприятиях были выявлены и другие упущения. В Воронеже мероприятия по ограничению доступа были реализованы только на площади Ленина. Не во всех районах области выполнено решение антитеррористической комиссии в части установки заграждений и турникетов.

Ассоциация «Сармат» основана в 2004 году на базе работающего с 1997 года ЧОП «Браслет К». Компания осуществляет охрану объектов любого уровня сложности и любого типа в Воронеже, Липецке и Курске.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «ОП «Браслет К» с уставным капиталом 250 тыс. рублей зарегистрировано в 2003 году. 99,5% принадлежит Денису Просвирнину, 0,5% – Вадиму Щербатых. Директором является Алексей Лавлинский. Выручка компании в 2017 году составила 61,3 млн рублей, чистая прибыль – 7,3 млн рублей. Также в 2017 году «Браслет К» заплатил около 4 млн рублей налогов.

Анна Нараева