17 февраля 2019
14.01.2019, 14:18:29 

«РВК-Воронеж» отделался административными делами за крупную декабрьскую аварию на водопроводе

Воронеж. 14.01.2019. ABIREG.RU – Прокуратура города Воронеж выявила нарушения нормативов предоставления коммунальных услуг в деятельности ООО «РВК-Воронеж», сообщили в областном ведомстве.

Там пояснили, что после аварии 11 декабря прошлого года, когда жители Коминтерновского района и отдельных улиц в Центральном, Ленинском и Советском остались без холодного водоснабжения, прокуратура города организовала проверку соблюдения законодательства в отношении «РВК-Воронеж».

В ведомстве отметили, что в ходе проверки специалисты выявили нарушения в предоставлении услуг по холодному водоснабжению и в правилах предоставления населению коммунальных услуг. По результатам рейда были возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ («Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами») в отношении директора по производству и самой компании.

Стоит отметить, что прокуратура также внесла представление генеральному директору «РВК-Воронеж» Олегу Николаенко об устранении нарушений, касающихся ненадлежащего качества предоставления коммунальных услуг.

Примечательно, что, согласно официальному сайту компании, недавно в топ-менеджменте «РВК-Воронеж» произошли кадровые изменения. Бывший директор по производству Юрий Ленченков стал заместителем главного инженера по производству. Его место занял Дмитрий Дедов, который ранее занимал должность директора по производственному обслуживанию.

«РВК-Воронеж» – оператор водоканального хозяйства Воронежа, получивший активы в управление на безальтернативной основе в июне 2012 года в рамках концессионного соглашения. Изначально компания должна была в течение трех лет реализовать инвестпрограмму объемом «не менее 2 млрд рублей», однако сделать этого не смогла. Властям пришлось неоднократно менять соглашение с инвестором. В итоге компания пообещала вложить до конца 2018 года 2,6 млрд рублей, а после пообещала новую шестилетнюю инвестпрограмму на 4 млрд рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «РВК-Воронеж» зарегистрировано в 2011 году, уставный капитал – 10 тыс. рублей. Компания принадлежит структуре ГК «Росводоканал» – ООО «РВК-Инвест». Конечный бенефициар – «Альфа-групп» Михаила Фридмана, которая готовится к продаже актива. Генеральный директор – Олег Николаенко. Выручка «РВК-Воронеж» в 2017 году составила почти 3 млрд рублей, чистый убыток – 69,53 млн рублей. В прошлом году компания уплатила почти 550,66 млн рублей налогов, в том числе 261,49 млн рублей НДС и 2,68 млн рублей налога на прибыль организаций.

Анастасия Кочкина