17 февраля 2019
14.01.2019, 15:49:04 

Курская ферма «Мираторга» в прошлом году сумела утроить производство розовой телятины – до 7,3 тыс. тонн

Воронеж. 14.01.2019. ABIREG.RU – АПХ «Мираторг» в прошлом году на своей курской ферме «Благодатенская» произвел 7,34 тыс. тонн розовой телятины в живом весе, что в 2,8 раза больше аналогичного показателя 2017 года. Об этом сообщили в компании.

Там пояснили, что поголовье телят на ферме на конец прошлого года составило 20,8 тыс. голов, большая часть была приобретена на фермах средних и мелких производителей. Также агрохолдинг почти на треть увеличил количество поставщиков молодняка. В компании уточнили, что телят в возрасте от трех дней закупали у 65 производителей молока из двух десятков регионов страны.

По собственным данным компании, ферма «Благодатенская» является единственным предприятием в России, производящим розовую телятину в промышленных масштабах. Проект был запущен в январе 2017 года на основе молочного комплекса. По данным курской обладминистрации ООО «Агрофирма Благодатенская» получило в 2017 году 1,1 млрд рублей субсидий. По данным «СПАРК-Интерфакс», за тот же период компания уплатила чуть более 35,59 млн рублей налогов.

Напомним, что «Мираторг» планирует удвоить в Курской области и свой свиной дивизион. На эти цели в ближайшие пять лет агрохолдинг планирует выделить 150 млрд рублей. Помимо ранее анонсированных проектов трех свинокомплексов на 26 тыс. голов каждый, часть средств предполагается направить на строительство мясохладобойни в Октябрьском районе и расширение сети овцеводческих ферм в Фатежском районе.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов в Белгородской и Курской областях, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в нашей стране. В 2017-м курские активы компании произвели 109 тыс. тонн свинины и 2,5 тыс. розовой говядины. Сумма инвестиций в регион по итогам прошлого года составила 17 млрд рублей.

Анастасия Кочкина