22 апреля 2019
14.01.2019, 16:00:31 

Воронежское масло засветилось в топе исследования Росконтроля

Воронеж. 14.01.2019. ABIREG.RU – Специалисты Росконтроля проверили сливочное масло отечественных производителей на признаки фальсификации, нарушения требований безопасности, а также качество продукции. Масло «Вкуснотеево» воронежской компании «Молвест» вошло в список качественной молочки, стало известно «Абирегу» по результатам исследования.

Сотрудники Роскачества проверили 37 брендов масла по 46 показателям качества и безопасности и выяснили, что лишь шесть образцов из них соответствуют требованиям.

Еще 14 марок сливочного масла прошли проверку с различными замечаниями, в том числе по наличию растительных или говяжьих жиров, а также несоответствию уровня жирности заявленному. А 17 марок и вовсе попали в черный список Росконтроля.

Отметим, что по данным экспертов, сливочное масло подделывают чаще остальных молочных продуктов, поскольку это продукт высокой жирности и при замене даже небольшого количества молочного жира производитель существенно экономит.

«На фоне в целом неблагополучной статистики особенно приятно констатировать, что хорошее масло в магазинах все-таки есть. Шесть образцов сливочного масла в 2018 году успешно прошли экспертизу по всем показателям, соответствуют заявленным в маркировке свойствам и могут быть маркированы Знаком системы контроля качества Росконтроль – Знаком доверия потребителей! Это масло брендов «Вкуснотеево», «Радость вкуса», «Брест-Литовск», «Экомилк», Valuiki и «Белорусское», – следует из результатов исследования.

Росконтроль – негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг. Росконтроль объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и объединения защиты прав потребителей. По собственным данным, проект существует за счет взносов и пожертвований организаций и граждан, среди которых нет заинтересованных лиц – ни производителей, ни ретейлеров.

«Молвест» – третья по объемам компания по переработке молока в России. В группу компаний входят два современных молочных комплекса в Воронежской области, восемь перерабатывающих предприятий и 12 молочных ферм с общим поголовьем более 24 тыс. коров. Компания перерабатывает 400 тыс. тонн молока в год. «Молвест» производит и продает молочные продукты – около 250 наименований – торговых марок «Вкуснотеево», «Нежный возраст», «Иван Поддубный», «Фруате» и др. Продукты компании представлены в 30 тыс. магазинов России.

На правах рекламы