26 августа 2019
12.02.2019, 11:46:51 

Тамбовский «Пигмент» окончательно доказал свою правоту в многолетнем налоговом споре

Воронеж. 12.02.2019. ABIREG.RU – Завершен двухлетний налоговый спор между ИФНС по Тамбову и ПАО «Пигмент» о доначислении компании более 250 млн рублей налогов. Вступило в силу решение кассационной инстанции, которая признала решение налоговой службы недействительным, сообщили в «Пигменте».

Напомним, что решение о привлечении ПАО «Пигмент» к ответственности за нарушение налогового законодательства (за 2012-2014 годы) было вынесено ИФНС России по г. Тамбову в 2017 году по результатам выездной проверки. Согласно этому решению, компании «Пигмент» были начислены налоги, пени и штрафы на сумму более 250 млн рублей по сделке с контрагентом, которого инспекция сочла «подконтрольным лицом».

ПАО «Пигмент», в свою очередь, обратилось в арбитражный суд Тамбовской области с требованием признать решение инспекции недействительным. В первой инстанции компании удалось добиться лишь частичной отмены этого решения, а апелляция и кассация полностью встали на сторону «Пигмента».

ИФНС не воспользовалась правом на обращение в Верховный суд для обжалования этих судебных актов, поэтому точка в налоговом споре, как отметили в «Пигменте», поставлена официально.

В настоящее время «Пигменту» полностью возвращена сумма налогов, пеней и штрафов, выплаченных ранее по решению инспекции. Помимо этого, ПАО «Пигмент» вправе рассчитывать на выплату процентов с суммы излишне взысканных налогов.

ПАО «Пигмент» входит в промышленную группу «Крата», которая является одним из крупнейших операторов на российском рынке химической продукции. «Пигмент» производит химическую продукцию, представленную на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья под торговой маркой КРАТА. В ассортименте компании более 350 видов продукции для строительной, нефтехимической, лакокрасочной, целлюлозно-бумажной, легкой отраслей промышленности.

Ирина Иванова