25 апреля 2019
13.02.2019, 16:55:56 

Воронежский концерн «Созвездие» начнет поставки оборудования для «умного» дома в торговую сеть Leroy Merlin

Воронеж. 13.02.2019. ABIREG.RU – Воронежское АО «Концерн «Созвездие» (входит в холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех») начинает поставки систем для «умного» дома в торговую сеть Leroy Merlin, сообщили на предприятии.

Уточняется, что речь идет о комплекте GSM-сигнализации «ИПРО-6», который извещает о вторжении в помещение, а также позволяет удаленно управлять отоплением, водо- и электроснабжением. Комплект состоит из шести входов для датчиков и приемопередатчика, оснащенного Wi-Fi. Управлять приборами, оснащенными радиоприемником, можно через мобильное приложение.

Производством системы занимается дочернее предприятие «Созвездия» – АО «Рязанский радиозавод». В настоящее время изготовлена пробная партия из 800 комплектов, после планируется производить по 500 единиц ежемесячно.

Концерн «Созвездие» (головной офис находится в Воронеже) специализируется на разработке и производстве систем, комплексов и средств связи военного и гражданского назначения. В составе холдинговой структуры – 20 предприятий из 10 регионов России с общей численностью работающих свыше 18 тыс. человек. Уставный капитал концерна составляет 12,85 млрд рублей. В 2016 году предприятие сработало с выручкой в 17,8 млрд рублей и чистой прибылью в 1,5 млрд рублей.

Leroy Merlin («Леруа Мерлен») – международная компания-ретейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Первый магазин в России был открыт в 2004 году в подмосковных Мытищах. По данным компании, сейчас у сети 72 торговых объекта в 37 российских городах.

Анна Нараева