17 февраля 2019
14.02.2019, 10:28:25 

Активы обанкротившейся воронежской макаронной фабрики в Павловске пустят с молотка за 108 млн рублей

Воронеж. 14.02.2019. ABIREG.RU – Кредиторы проекта воронежской макаронной фабрики в Павловском районе ООО «Продакшен групп-м» (контролировалось бизнесменом Александром Мерным) утвердили порядок продажи имущества компании с начальной стоимостью 108,37 млн рублей. Это следует из сообщения конкурсного управляющего предприятия.

Согласно сообщению, на торги единым лотом будет выставлен имущественный комплекс «Продакшен групп-м», расположенный в Павловске по адресу: ул. Транспортная, 7. В его состав входят земельный участок площадью 2,77 га, 4,6 тыс. кв. м производственных помещений, башня Рожновского и другие объекты инфраструктуры. Кроме этого, комплекс включает различное оборудование, в том числе комплектные автоматические линии по производству длинных (производительностью 500 кг в час) и коротких макаронных изделий, две линии для их упаковки, вспомогательное оборудование для бестарного хранения и подачи муки, а также другие активы.

Начальная стоимость продажи имущественного комплекса «Продакшен групп-м» составляет 108,37 млн рублей. В случае признания первых торгов несостоятельными активы будут выставлены на повторные с дисконтом в 10% – за 97,54 млн рублей. В случае отсутствия потенциальных покупателей, имущество компании будет искать нового владельца посредством публичного предложения. Минимальная цена продажи установлена кредиторами на уровне 69% от повторной. Таким образом, в финале торгов активы «Продакшен групп-м» можно будет приобрести за 67,3 млн рублей.

«Продакшен групп-м» запустило строительство макаронной фабрики годовой мощностью в 10 тыс. тонн изделий в Павловском районе в 2012 году, инвестировав более 234 млн рублей. Через два года компания заявила о планах построить мельничный комплекс мощностью 54 тыс. тонн в год и стоимостью 600 млн рублей. Проект был включен в программу социально-экономического развития Павловского района и должен был завершиться в 2016 году, но так и не был реализован. В ноябре 2017-го компания «Продакшен групп-м» была признана банкротом, реестр требований кредиторов на тот момент составлял 226 млн рублей. Весной следующего года суд признал несостоятельным бенефициара предприятия Александра Мерного.

ООО «Продакшен групп-м» зарегистрировано в 2011 году, уставный капитал – 123,5 млн рублей. Основной вид деятельности – производство макаронных изделий. По данным Kartoteka.ru, конечные бенефициары в равных долях – Александра, Татьяна, Александр и Евгений Мерные. Выручка от продаж компании в 2015 году составила 154,6 млн рублей, чистая прибыль – 2,1 млн рублей.

Сергей Толмачев