26 августа 2019
14.02.2019, 16:20:51 

Уголовное дело о сокрытии налогов депутатом липецкого горсовета передано в суд

Воронеж. 14.02.2019. ABIREG.RU – Прокурор Советского района Липецка передал в суд уголовное дело о сокрытии налогов руководителем одной из местных строительных компаний. Об этом говорится в сообщении пресс-службы региональной прокуратуры.

Имя обвиняемого в нем не раскрывается. По данным «Абирега», речь идет о депутате горсовета и директоре ООО «Строительная компания» Олеге Бойцове.

По версии следствия, обвиняемый вместо уплаты налогов направил «сокрытые более 9 млн рублей» на различные платежи, не имеющие приоритета перед обязательными платежами в бюджет. «При этом он знал об аресте счетов компании по причине задолженности по налогам и страховым взносам более 10 млн рублей», – говорится в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов») передано в Советский районный суд Липецка. Статья предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

ООО «Строительная компания» зарегистрирована в 2004 году, уставный капитал – 12,5 тыс. рублей. Фирма занимается строительством жилых и нежилых помещений. По данным Kartoteka.ru, выручка в 2017 году – 132 млн рублей, прибыль – 359 тыс. рублей. В 2017 году компания заплатила 10,8 млн рублей налогов. Директор – Олег Бойцов. 90% компании принадлежит ООО «СКМ», а 10% – ООО «Стройконтакт».

Олег Бойцов в горсовете входит в комиссии по экономической и промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства, а также по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию. За депутатом закреплен 20-й избирательный округ.

Инна Гресева