26 августа 2019
14.02.2019, 16:45:38 

Три автосалона воронежской дилерской сети «КМ/Ч» за два месяца подешевеют на торгах до 35 млн рублей

Воронеж. 14.02.2019. ABIREG.RU – Конкурсный управляющий ООО «ЛадаАвтоВоронеж» (входит в дилерскую сеть «КМ/Ч» узбекского автоконцерна Uz-Daewoo) Олег Жовтоножко выставил на торги путем публичного предложения три автоцентра, следует из аукционной документации. Минимальная цена продажи актива составляет 35 млн рублей.

Таким образом, автосалоны могут быть проданы за 20% от начальной стоимости, которая достигает 175,5 млн рублей. Цена будет снижаться каждые семь дней на 10% до цены отсечения. Заявки на участие принимаются с 26 февраля.

Отметим, в состав лота входят сразу три автосалона, расположенных на ул. Изыскателей, 29: автоцентр «Шкода» (2,1 тыс. кв. м), автоцентр «Мазда» (3,4 тыс. кв. м) и нежилое здание (2,2 тыс. кв. м). Помимо этого, покупателю перейдет право аренды земельного участка (24 тыс. кв. м) до 2053 года. Всё имущество находится в залоге у ПАО АКБ «Инвестторгбанк». В настоящее время на ул. Изыскателей, 29, работает ООО «Автодом 36» – официальный дилер автомобилей Ravon. Автомобили бренда производит GM Uzbekistan, он же ранее производил Uz-Daewoo.

Напомним, что вся автоимперия (как считается, подконтрольна председателю правления «Узбекозиковкатхолдинг» Тохиржону Жалилову), включающая в себя дилерские сети «КМ/Ч» и дистрибьютора автоконцерна Uz-Daewoo, в настоящий момент испытывает большие трудности из-за долгов. Поставки новых автомобилей в дилерскую сеть Uz-Daewoo и автосалоны других подконтрольных сетей не осуществляются с 2015 года. Все салоны выступали взаимными поручителями по кредитам, полученным в 2014 году. Долг основных юрлиц сети в России может превышать 20 млрд рублей. Сам господин Жалилов на родине обвинялся в мошенничестве, однако после смерти президента Ислама Каримова с него были сняты все обвинения.

Конкурсное производство по упрощенной процедуре ликвидируемого должника в отношении компании «ЛадаАвтоВоронеж» открыто в апреле 2017 года из-за долга в 7,8 млн рублей перед питерским ООО «Автоцентр». По данным на ноябрь текущего года, реестр требований кредиторов должника составляет порядка 2,7 млрд рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «ЛадаАвтоВоронеж» с уставным капиталом 88,6 млн рублей зарегистрировано в 2003 году. 100% принадлежит ООО «Автолидер», конечный бенефициар – Денис Шибаев. Выручка компании в 2016 году составила 66,5 млн рублей, чистый убыток – 235 млн рублей.

Анна Нараева