23 августа 2019
20.02.2019, 15:18:29 

ГК «Продимекс» трудоустраивает уже треть коллектива закрывшегося воронежского сахзавода

Воронеж. 20.02.2019. ABIREG.RU – Уже треть коллектива закрывшегося Садовского сахарного завода (Воронежская область) ГК «Продимекс» трудоустроена или находится в процессе трудоустройства на другие производственные площадки группы компаний, сообщили в ГК по итогам встречи с коллективом ССЗ.

Там отметили, что на сегодняшний день из 194 работников в штате сахзавода остались 20 человек; 30 сотрудников уволились по соглашению сторон и получили все положенные выплаты и компенсации, 29 человек – в процессе трудоустройства на другие предприятия ГК «Продимекс», а 16 – будут оформлены на строящемся свеклоприемном пункте Елань-Коленовского сахарного завода.

29 человек, которые трудоустраиваются на другие площадки, попросили компанию познакомить их с условиями работы на новых предприятиях. Выполняя просьбу коллектива, ГК «Продимекс» организовала экскурсию на Перелешинский и Эртильский сахзаводы.

Текущая встреча с коллективом завода стала шестой. От руководства ГК на мероприятии присутствовали главы Перелешинского и Эртильского сахзаводов, а также генеральный директор ООО «УК Продимекс-сахар» Виталий Круглик. В компании отметили, что, несмотря на заблаговременное приглашение, представители районной администрации встречу не пришли. Коллектив мог пообщаться только с представителями службы занятости района.

Представители холдинга в очередной раз объявили, что трудоустройство высвобождающихся сотрудников – одна из приоритетных задач компании на сегодняшний день. Всем без исключения сотрудникам завода предложены рабочие места на других площадках группы. Кроме того, представители ГК еще раз прояснили вопросы относительно выплаты компенсаций работникам и проинформировали всех о полностью выданных премиях по итогам сезона.

Напомним, что руководство ГК «Продимекс» объявило о закрытии Садовского сахарного завода в конце прошлого года. По признанию представителей компании, это решение далось нелегко, однако на протяжении ряда лет предприятие балансировало на грани безубыточности. При таких условиях об эффективной работе завода говорить не приходилось.

4 марта истекает срок, установленный трудовым законодательством на уведомление работников о сокращении. После этого в течение двух месяцев будет выплачиваться предусмотренная компенсация.

ГК «Продимекс» – один из крупнейших агрохолдингов России, создан в 1992 году. В Воронежской области компании принадлежат предприятия в Эртильском, Панинском, Лискинском, Новохоперском и других районах области. Все сахзаводы агрохолдинга способны перерабатывать до 78,5 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.

Ирина Иванова