На главную
Закрыть окно
17 сентября 2019

Совладелица агрохолдинга «Трио» Евгения Уваркина приступит к исполнению обязанностей мэра Липецка с 1 апреля

29.03.2019, 23:57:55 

Воронеж. 29.03.2019. ABIREG.RU –  Соучредитель ГК «Трио» Евгения Уваркина готовится приступить к исполнению обязанностей мэра Липецка. Эту информацию «Абирегу» подтвердил экс-градоначальник Сергей Иванов. 

По сведениям агентства, бывший первый заместитель Михаил Щербаков, исполнявший обязанности главы города после увольнения господина Иванова, написал заявление об уходе по собственному желанию. С 1 апреля госпожа Уваркина займет должность первого вице-мэра и приступит к исполнению обязанностей градоначальника. В свою очередь господин Щербаков, по крайней мере первое время, будет ее советником.  

Политические амбиции Евгении Уваркиной давно стали достоянием общественности. Руководство ГК «Трио» она успешно совмещала с работой в многочисленных профессиональных объединениях и Общественной палате России. Однако в эпоху правления в Липецкой области Олега Королева, относившегося к «Трио» и ее владельцам с нескрываемой теплотой, ни представители власти, ни сама госпожа Уваркина не считали нужным формировать, а тем более реализовывать запрос на ее участие в политике. В текущих условиях это стало возможным и оптимальным. Мнения глав регионов – прошлого и настоящего – и мнение самой Евгении Уваркиной, судя по всему, наконец-то совпали.  

О том, что в карьере Евгении Уваркиной грядут большие изменения, стало понятно еще 13 февраля, когда ГК «Трио» объявила о предполагаемой продаже французскому трейдеру «Сюкден» мажоритарной доли в крупнейшем Елецком сахарном заводе (ООО «Агроснабсахар») и части своего сельскохозяйственного бизнеса. 

Евгения Уваркина уже активно включилась в вопросы городского хозяйства. Вместе с врио губернатора Игорем Артамоновым она приняла участие в выездном совещании по благоустройству областного центра. Во второй половине дня 29 марта она не смогла прокомментировать информацию о своем назначении, также находясь на совещании. 

Напомним, заявление господина Иванова о сложении полномочий депутаты горсовета рассмотрели 29 марта на внеочередной сессии. За его отставку проголосовали 26 депутатов, против – семь, три человека воздержались.

Ольга Ламок Анастасия Кочкина

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены