Мэр Курска Николай Овчаров попросил депутатов отпустить его с должности градоначальника

Мэр Курска Николай Овчаров попросил депутатов отпустить его с должности градоначальника

02.04.2019, 10:35:16 

Курск. 02.04.2019. ABIREG.RU – Глава Курска Николай Овчаров подал заявление об уходе с поста по собственному желанию, сообщил корреспондент «Абирега», посетивший заседание горсобрания.

О своем намерении покинуть должность господин Овчаров заявил депутатам на очередном собрании. Законодатель от КПРФ Максим Васильев сказал, что члены горсобрания хотят знать, что послужило причиной к принятию такого решения и не было ли оно связано с давлением. После этого законодатели прервали сессию и приступили к проведению заседания постоянных комитетов без общественности и прессы.

Напомним, после прихода в регион врио губернатора Романа Старовойта Николай Овчаров неоднократно подвергался критике со стороны областных властей. Новый глава региона публично отчитывал мэра города за некачественное исполнение своих обязанностей, например за «простой» снегоплавильной машины и неубранные дороги зимой.

Николаю Овчарову 66 лет. В конце 2017 года он был переизбран мэром на третий срок.  До перехода на должность руководителя администрации областного центра в 2008 году работал заместителем губернатора Курской области. До этого занимал руководящие должности в крупных автотранспортных организациях региона.

Анастасия Кочкина Юлия Кельина

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены