19 сентября 2019

В управляющей компании воронежской экономзоны снова сменился генеральный директор

12.04.2019, 16:03:22 

Воронеж. 12.04.2019. ABIREG.RU – Руководителем АО «Воронежская индустриальная корпорация» (ВИнКо) – управляющей компании индустриального парка «Масловский», на базе которого создана особая экономическая зона «Центр» (ОЭЗ «Центр»), – назначен Сергей Куприн, подтвердили «Абирегу» в ВИнКО.

Как пояснили в управляющей компании, сегодня первый день работы господина Куприна в новой должности. Источники «Абирега» рассказывают, что по документам он временно исполняющий обязанности гендиректора компании. Сергей Куприн отказался комментировать кадровые изменения.

Напомним, ранее в облправительстве сообщали, что Минэкономразвития РФ намерено делегировать властям ряд полномочий по управлению ОЭЗ «Центр». В рамках двустороннего соглашения воронежским властям делегируются ведение реестра резидентов, подготовка документации по планировке территории в границах экономзоны, а также создание инженерной, транспортной, социальной, инновационной и других инфраструктур. На эти цели планируется потратить порядка 3 млрд рублей.

Прошлым летом президент Владимир Путин в качестве исключения одобрил создание на базе индустриального парка «Масловский» особой экономзоны. Она займет 220 га из нынешних почти 600 га промпарка. Первым резидентом зоны станет предприятие по производству стеклопрепрегов, фольгированных диэлектриков и технических ламинатов ООО «Ламплекс композит» (подконтрольно депутату регионального парламента Андрею Благову). Предполагаемый объем инвестиций в проект составляет 5 млрд рублей. По информации правительства, на сегодняшний день шесть потенциальных резидентов заявили о намерениях реализовать на территории экономзоны проекты с объемом инвестиций более 3,5 млрд рублей. Власти прорабатывают возможность размещения на территории ОЭЗ дочерних предприятий «Росатома» и «Созвездия».

Светлана Горбачева

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены