Австрия и Тамбовская область поделятся друг с другом высокотехнологичным оборудованием и кадрами

Австрия и Тамбовская область поделятся друг с другом высокотехнологичным оборудованием и кадрами

13.05.2019, 18:50:44 

Воронеж. 13.05.2019. ABIREG.RU – Власти Тамбовской области и Австрии готовы  расширить сотрудничество в части обеспечения производств высокотехнологичным оборудованием  и кадрами. Австрийская сторона уверена, что сотрудничество с регионами является на данный момент наиболее успешной моделью развития экономики, сообщили в обладминистрации.

Там отметили, что Австрия известна производством большого количества высокотехнологичного оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции. «Это как раз то направление, где мы могли бы сотрудничать», - сказал руководитель австрийской делегации, генеральный секретарь Палаты Экономики Австрии Карлхайнц Копф.

Так, на мясоперерабатывающем предприятии ООО «Тамбовский бекон» уже установлено австрийское оборудование. По производству мяса скота и птицы в 2018 году Тамбовская область, напомним,  заняла второе место в России – более 555 тыс. тонн. Что касается мяса свинины, то за прошлый год в регионе его произведено 213,9 тыс. тонн. Основная производственная доля приходится на предприятие «Тамбовский бекон».

Управляющий директор компании BERTSCHlask Хуберт Хакл рассказал о высокотехнологичном оборудовании для переработки молока, которое могут предложить австрийцы.

Еще одно перспективное направление расширения взаимодействия – кадры. Представители австрийской делегации подчеркнули, что в Тамбовской области готовят высокопрофессиональные кадры, в том числе и для таких перспективных направлений, как электроника. Сотрудничество в этом направлении также интересно обеим сторонам.

«Разумная настойчивость в реализации совместных проектов станет залогом успеха в развитии наших отношений. Опыт взаимодействия Тамбовской области с иностранными инвесторами достаточно солидный. Экономической эффективности международных отношений, в частности, развитию бизнеса, мы будем способствовать и далее», - подчеркнул глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

В рамках визита делегация посетила предприятие «Тамак», которое является ярким примером взаимовыгодного сотрудничества Тамбовской области и австрийского бизнеса. В 2001 году его основал известный австрийский предприниматель Александр Макулан. Сегодня «Тамак» является одним из ведущих предприятий в России в сфере индустриального деревянного домостроения и производству цементно-стружечных плит.

Вместе с Александром Никитиным гости осмотрели производственные линии и обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества, например, строительство малоэтажных и деревянных домов, а также быстровозводимых объектов социальной сферы.

Председатель совета директоров «Тамак Холдинг АГ» Александр Макулан выразил уверенность, что на ближайшие годы у иностранных фирм, которые войдут в Россию, очень хорошие перспективы развития. В свою очередь, губернатор Александр Никитин заверил австрийскую делегацию, что региональные власти готовы оказать поддержку австрийским инвесторам, которые будут работать на территории области.

«Мы заинтересованы в том, чтобы потенциальные инвесторы чаще посещали наш регион и лично знакомились с успешно реализованными проектами, могли оценить природные и инфраструктурные преимущества, которыми располагает область и которые могут стать привлекательными для бизнеса», - резюмировал  Александр Никитин.

Ирина Иванова

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены