100

Компания «Стронг билдингс» вложила в свой тамбовский завод быстровозводимых зданий более 100 млн рублей

22.05.2019, 13:17:25 

Тамбов. 22.05.2019. ABIREG.RU – Общие инвестиции Тамбовского завода быстровозводимых зданий (ООО «Стронг билдингс») в переоборудование производства составили 100 млн рублей, сообщили «Абирегу» в компании. В ближайшее время предприятие рассчитывает увеличить выпуск продукции в два раза.

Основной продукт компании – комплекты быстровозводимых зданий на основе стального металлокаркаса. Конструкции собираются по европейской технологии из балок переменного сечения, что обеспечивает им повышенную прочность и сейсмоустойчивость. Такие здания используются как промышленные и торговые помещения, склады, офисы или спортивные сооружения. Например, в Тамбовской области «Строй билдингс» построил несколько ледовых дворцов в районных центрах.

Как рассказал владелец предприятия Олег Ломакин, модернизация была направлена на автоматизацию производства. Новое оборудование позволяет собирать каркасы повышенной сложности с помощью длинномерных стендов и автоматической сварки, что ускоряет процесс и повышает качество работ. В планах – перевооружение систем программирования и расширение производственных площадей, что в совокупности потребует дополнительных вложений в размере 20 млн рублей.

С новым оборудованием предприятие планирует увеличить выпуск основной продукции в два раза, а также расширить географию продаж. За 12 лет своей работы завод создал более 500 объектов в 62 регионах России, а также в Узбекистане, Белоруссии и Армении. Самый масштабный проект возводился по заказу международной фирмы и представляет собой П-образный комплекс из торговых, складских и офисных помещений общей площадью почти в 25 тыс. кв. м. Ведутся переговоры с дальним зарубежьем.

ООО «Стронг билдингс» основано в 2007 году. Владелец и генеральный директор – Олег Ломакин. Основной вид деятельности – производство строительных металлических конструкций, изделий и их частей. По данным Kartoteka.ru, выручка в 2017 году составила 105,6 млн рублей, чистая прибыль – 888 тыс. рублей.

Вера Голутвина

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены