В воронежском ООО «Легенда Парк» ответили на жалобу жителей Березовой Рощи Владимиру Путину

19.06.2019, 10:23:23 

Воронеж. 19.06.2019. ABIREG.RU – В своем обращении к президенту РФ Владимиру Путину жители микрорайона Березовая Роща упоминают о «нарушениях экологии», которые якобы связаны со строительством дома ООО «Легенда Парк», однако руководитель организации Александр Кораблин не видит этой взаимосвязи, сообщил «Абирегу» сам бизнесмен.

«Плохая экологическая обстановка обусловлена, скорее всего, расположенными в черте города промышленными предприятиями и большим количеством автотранспорта, а вовсе не строительными площадками», – отметил господин Кораблин.

Также он добавил, что в своем обращении жители утверждают о застройке «центрального экологического парка «Динамо», а фактически строительство планируется далеко за границами Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО), в зоне, разрешенной для многоэтажной застройки.

При этом руководитель организации констатировал, что утверждение, будто «люди приезжают отдыхать в Березовую Рощу», лишено оснований, поскольку Березовая Роща является жилым микрорайоном, а отдыхают жители города непосредственно в ЦПКиО «Динамо», который расположен на значительном расстоянии от места строительства.

«Кроме этого, в своем обращении к президенту жители высказывают опасения в устойчивости почвы в месте застройки. Но позвольте, кем и на основании чего сделано такое заключение? Строительство планируется на основании проектной документации, разработанной проектным институтом, имеющим многолетний опыт в данной сфере, и основывается при проектировании на инженерно-геодезических, инженерно-геологических, инженерно-экологических изысканиях», – заявил Александр Кораблин.

По его словам, об «уничтожении» чего-либо речи не идет, поскольку застройка ведется на территории ранее заброшенной строительной площадки, которую застройщик очистил от огромного количества хлама, лежанок бомжей, использованных шприцев, опасных металлических обломков, зарослей кустарника и бурьяна.

«Видимо, такое соседство устраивает жителей Березовой Рощи больше, чем современный жилой дом с благоустроенной территорией, – отметил господин Кораблин. – Хотелось бы обратиться к жителям: парк «Динамо» – это только часть Березовой Рощи, а в остальном это жилой микрорайон, в котором компания и планирует строительство в соответствии со всей необходимой разрешительной документацией».

Напомним, что жители микрорайона Березова Роща записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину по поводу запрета строительства жилого дома ООО «Легенда Парк». В связи с этим руководитель организации счел нужным прояснить ситуацию.

Никита Чулокеев

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены