Главные экономические новости Черноземья с 19 по 26 июня 2019 года

Главные экономические новости Черноземья с 19 по 26 июня 2019 года

26.06.2019, 16:39:13 

В модных кроссовках, похожих на Dolce & Gabbana Portofino, Евгения Уваркина утвердилась в кресле мэра Липецка. За нее отдали голоса 25 депутатов из 45. Остальные предпочли соперницу госпожи Уваркиной или графу «против всех», некоторые даже испортили бюллетени. Пока протеже Игоря Артамонова готовилась утвердиться в должности, сам врио сдал документы для участия в губернаторских выборах. Тем временем депутат Госдумы Виктор Карамышев избран мэром Курска с гораздо более уверенным результатом, чем его коллега из Липецка.

Общая повестка недели

Екатерина Белокопытова оставила должность вице-мэра Липецка по личным мотивам. По слухам, госпожа Белокопытова займет место главы управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области, которое по удивительному совпадению освободила Жанна Хайрединова.

Липецкий «Строймастер» подал в Арбитражный суд Рязанской области иск о защите деловой репутации к депутату Госдумы Александру Шерину, где требует опровергнуть некие сведения. Ранее господин Шерин поддержал жителей, выступающих против строительства «Строймастером» двух 25-этажек в переулке Яблочкина.

Белгородское УФАС уличило «Медтехнику» и ее контрагентов в картельном сговоре при госзакупках. Скандал с участием «Медтехники» разразился еще в конце прошлого года.

Компания главы «Экоптицы» Эдуарда Кирьянова вложит 215 млн рублей в свинокомплекс в липецкой экономзоне «Измалково». Заявка компании на получение статуса участника ОЭЗ уже одобрена.

Прокуроры проверят законность бюджетных трат липецкого ФК «Металлург» на концерт экс-солистки Serebro Елены Темниковой. Стоимость 25-минутного выступления составила около 2 млн рублей из бюджета ФК «Металлург». При этом руководство клуба увеличило стоимость билетов на матч «Металлурга» и «Кванта» в пять-восемь раз.

Китайский инвестор готов запустить под Тамбовом проект производства хлопковой целлюлозы. Инвестиции составят 2 млрд рублей, площадь производства – 10 га.

Новости суда и следствия

Бывшего депутата Курского городского собрания Надежду Тарубарову арестовали из-за махинаций с топливом для регионального УМВД. Курскую «королеву бензоколонки» подозревают в недоливе полицейским топлива на 21 млн рублей.

Прокуратура попробует обжаловать «мягкий» приговор экс-главы коммунального управления Орла Екатерины Стрелец. Ее приговорили к штрафу в 4,2 млн рублей, тогда как обвинение просило 12 лет лишения свободы и штраф в 12 млн рублей.

Облсуд отпустил из СИЗО гендиректора ООО «Белгородский нефтеперерабатывающий завод» Олега Майорова, обвиняемого в невыплате зарплат в общей сумме 21 млн рублей. Адвокаты и потерпевшие настаивают, что вина за невыплату зарплаты лежит на собственнике предприятия, а не на господине Майорове.

Суд признал четверых похитителей владельца «Орловской нивы» Сергея Будагова виновными: они проведут в колонии от 10 до 12 лет. Стоит отметить, киднепперы уверяли суд, что господин Будагов вместе с братом Гамлетом сам инициировал свое похищение.

Не забудьте поздравить с назначением:

Наталию Бастрикову, которая перешла из прокуратуры на должность заместителя новоиспеченного главы Курска Виктора Карамышева.

Вадима Муратова, который приехал из Тамбова, чтобы занять пост первого заместителя руководителя СУ СК России по Липецкой области.

Председателя белгородского облсуда Алексея Шипилова, возглавившего Краснодарский краевой суд.

Виктора Косарева, занявшего должность начальника УМВД по Курской области. Ранее он возглавлял УМВД по Республике Марий Эл.

Бывшего гендиректора ЛГЭК Владимира Башкарева, который теперь руководит липецким Союзом строителей.

Рейтинги влиятельности

Мы продолжаем знакомить читателей со значимыми персонами регионов: на сайте «Абирега» уже опубликованы очерки из Рейтинга влиятельности Липецкой области. Выяснили, как бывший вице-мэр Екатерина Белокопытова старалась самостоятельно добиваться успехов в карьере. Узнали, как начальнику липецкой ГИБДД Андрею Панасовичу удается держаться в стороне от политических интриг. Рассказали, как Игорь Артамонов провел первые восемь месяцев в статусе главы Липецкой области. Умилились любви Сергея Иванова к родному Тербунскому району. Задумались, как сложится судьба липецкого спикера старой закалки Павла Путилина. Проанализировали жизненный путь спикера Липецкого горсовета Игоря Тинькова. Рассказали о любви к спорту и справедливости председателя Липецкого облсуда Ивана Маркова. Похвалили активное ведение соцсетей депутата Липецкого горсовета Андрея Трофименкова.

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены