«Агро-Белогорье» с небольшим опозданием готово запустить фруктохранилище за 400 млн рублей

«Агро-Белогорье» с небольшим опозданием готово запустить фруктохранилище за 400 млн рублей

28.06.2019, 16:54:47 

Воронеж. 28.06.2019. ABIREG.RU – ГК «Агро-Белогорье» намерена в середине сентября ввести в эксплуатацию фруктохранилище за 400 млн рублей в Яковлевском районе Белгородской области, сообщили в компании. В начале прошлого года запуск объекта анонсировался на июнь этого года.

Там пояснили, что каркас здания уже готов, на данный момент компания приступила к установке оборудования и обустройству административно-бытового комплекса. В августе планируется монтаж линии сортировки и упаковки яблок. Как отметили в компании, на хранилище будет работать автоматизированная линия сборки коробов и лаборатория для проверки яблок по твердости, содержанию сахара и крахмала. Кроме того, благодаря специальному оборудованию, урожай там будет храниться весь год вне зависимости от сезона. Как только фруктохранилище выйдет на полную мощность, там будет создано 50 рабочих мест.

Отметим, что в этом году урожай «Садов Белогорья» (проект группы компаний) прогнозируется на уровне 1,2 тыс. тонн яблок. Учитывая вместимость хранилища в 5 тыс. тонн, агрохолдинг планирует сдавать в аренду свободные мощности.

Напомним, проект «Сады Белогорья» реализуется с 2015 года в Яковлевском районе. Необходимость строительства фруктохранилища возникла в связи с тем, что весной этого года площадь яблоневых садов была увеличена в два раза – с 82,7 до 167,5 га. Согласно проекту, сад поэтапно разрастется до 300 га, также мощность вырастет до 15 тыс. тонн плодов в год. Фруктохранилище расположено в селе Луханино на площади около 6 тыс. кв. м.

Группа компаний «Агро-Белогорье» (производитель свинины № 3 в РФ с долей рынка 6%) основана в 2007 году. В состав группы входят селекционно-генетический центр, 20 свиноводческих комплексов, три комбикормовых завода, три зерновые компании, перерабатывающие предприятия и молочная компания. Земельный банк группы – свыше 110 тыс. га сельхозземель. Также с 2015 года занимается разведением интенсивных яблочных садов и производством соков и пюре. Основной владелец и председатель совета директоров – Владимир Зотов, еще 22,5% принадлежит известному воронежскому финансисту Александру Соловьеву. Общая выручка холдинга по итогам 2017 года составляет 70 млрд рублей.

Анастасия Кочкина

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены